在一片松衫葱郁的森林里,生活着一群动物,他们一起生活,一起玩耍,非常快乐。
可是有一天,一个人让森林不再快乐。
一天早晨,一个长着木头脑袋的人,身穿工作服,叼着烟头,扛着一把锋利的斧头的瘦男人来到一棵大树前。论着那把斧头,用力朝大树砍去,大树上立刻留下了一道痕迹,大树立刻流出了树汁仿佛在哭泣着。可是他好像么看见一样,继续向大树砍去,一棵棵大树都倒在了他的脚下,发出了那恐怖的响声。吓得小鸟飞上了蓝天,老鼠钻回了地洞,各种大型动物也跑回了属于自己的洞穴。这时,一直啄木鸟从森林里飞出来,站在伐木人的肩上,使劲浑身解数啄着他的榆木脑袋,嘴里还生气的说着:“这段木头里一定有虫,我一定要把他捉出来!”
可是伐木人似乎没有看到一样,继续砍他的树。啄木鸟说:“真是无药可救了!”说完便飞离天际了。
从这幅漫画中我知道了:有的人只顾自己的利益,不顾后果的砍伐森林,看完这幅漫画,我的心里久久不能平静,我为人类担心,如果人人都像伐木人那样,那地震洪水泥石流将吞噬我们人类所生活的家园。让我们现在行动起来吧!把身边正在滴水的的水龙头关上,让我们家园更加美丽吧!