表妹的爱作文
亲爱的表妹:
你好!
我们已经很久没见过面了吧?上次从电话中听你抱怨:“哎呀,别人有才艺,成绩好,长得好看,可我都没有,我怎么办啊?”听到这,我知道你也在经历每个人成长路上必经的过程,为此我特意写信给你,希望能帮助你。
你可曾听说过,苔花如米小,也如牡丹尽力开吗?苔花那么小,却也如牡丹一般开得盛大艳丽。这只是因为它有着自己的坚定和信念。
也许有人说你不好看,成绩不好,还没才艺,你因此而烦恼。是的,与那光彩艳丽的彩虹,照亮天空的明星相比,我们就如同墙边那微弱的青苔般,默默无闻,但我们不应因自己的弱小而放弃,甘于平庸。积极的心态可以让我们顽强努力,让我们怀着不屈的心,前去拼搏吧,无论怎样终究会有自己的收获。
如果说积极的心态给我们勇气,那坚定的信念就给我们动力。任何事物的成功都会有无数险阻,在去往成功的路上也有无数荆棘把我们刺伤。若一个人没有坚定的信念,再怎么积极而没有动力,遇到困难也会停下来成为平庸的人。
虽然有了积极的心态和坚定的信念,但还是可能会出现“事与愿违”的景象。但我们只要始终相信有了方向,就会如同那白杨坚挺地耸立着,不论风沙残暴地迎面扑来,还是风雪肆意地打来,那坚强的枝干依然挺立着,不屈不折,不卑不亢。
现在初三的我也不是处在黑暗与迷茫之中吗?一次次失败让我陷入困境,身心疲惫。呼吸着冰冷的空气,心也快冻结在黑暗之中,但寒冷冻结不了我燃烧的心潮,所以我永远不会停止脚步。
所以,表妹,有了这两件东西,就不必在意别人的看法,也不必为此自卑。积极而努力地让自己变得更优秀吧!
丑小鸭早日蜕变成白天鹅!