表妹的爱作文
亲爱的表妹:
你最近过得还好吗?你知不知道,我一天想你好多好多次呢!我们小时候做过的每一件事,我至今还历历在目。可今天在这里,我并不是要跟你回忆过去,而是想跟你分享一件让我感动的事。
我清楚地记得,那是一个星期天的下午,我从商场里买完东西出来,刚才还艳阳高照的天空突然乌云密布,这真是孙猴子的脸——说变就变,接着就是电闪雷鸣下起了倾盆大雨。我只好急匆匆地走上拥挤的公共汽车。我朝座位扫视了一遍,看见一位阿姨起来提提裤子准备下一站下车的样子,就猛地挤过去抢先坐下了。心里侥幸地想:还好我够眼尖,不然就坐不上座位了。过了一会儿,公共汽车到了下一个车站,一位白发苍苍的老奶奶牵着一个活泼可爱的小女孩上了车。这时,车上的广播响了起来:“请给老人和小孩让座!”我想:如果我让座的话,我就要一直站到终点,将要承受巨大的痛苦;可是我不让座,这位奶奶和小女孩会更加痛苦的。正在我犹豫不决的时候,旁边的大叔却毫不犹豫地站起来说:“老奶奶,请坐这里吧!”车上的乘客都不约而同地竖起大拇指赞扬这位大叔。但我却不服气地想:他是大人嘛,让个座有什么了不起的?可之后发生的事让我彻底改变了这个看法。这位大叔过了几站下车后,我透过窗户看见他掀起裤脚,擦了擦大腿与假肢连接处渗出来的。看到这一幕,我心里是多么惭愧啊:既然这位残疾叔叔都能让座,那我们这些健全的人为什么不能呢?对,我需要这位大叔那种助人为乐的精神!
从此以后,我看到别人有困难时,我就尽自己最大的努力给予别人帮助。