亲爱的卖火柴的小女孩:
你好!我是生活在新中国的一名小学生,读了你的故事后,我有许多话想对你说。
想想我的童年比你的童年幸福多了:在家里,吃的,穿的,用的不用愁;每次临出门前,妈妈总是亲切地叮嘱一声:过马路时小心些;放学回来又嘘寒问暖。在学校里,朗朗的读书声;课间的欢声笑语;老师的谆谆教导,使我们茁壮成长。真是天壤之别,所以我们要努力学习,勤奋创新。
如果你到了我们现在的社会里,一定会过上幸福的生活。你不用再去街头卖火柴,而是坐在宽敞明亮的教室里读书学习;你不用为生活担心,而是会得到政府的资助;你更不用害怕没有人关心你,而是人间处处有真情……
要是你真的到了我们身边,我会为你换上一件厚厚的新棉衣,端上一杯热腾腾的鲜牛奶,送上一只香喷喷的烤鹅;我会和你一起读书学习,把我的一切与你分享。让我们一起健康快乐地成长吧!
祝你
永远快乐!