我工作狂的爸爸作文300字
我符合自己界定的工作狂的四个基本特点:一是把8小时以外的另外4个以上小时的时间用在考虑与处理工作;二是娱乐的很大一部分是工作的延伸与变化,比如员工旅游、招待客户与工作伙伴的便餐、陪客户唱歌;三是追求工作中持续的成就感;四是更愿意与注重工作成就感的同事与朋友交往,也更欣赏工作上有进取心的同事。这样的男性其实比较容易被大家看成自然,而如果是这样的女生,往往可能被大家看成女强人,如果你长得好看一点还好,因为你比较容易调动其他男人给你干活,而如果你主要是心灵美的人,往往看得你很劳苦,而且会变得更加主要是心灵美。
所以这个时候提出了我的第一个建议:工作狂一定要注意形象与气质,而不只是自己努力干活,因为即使你先天不是美女,但只要适当注意形象,到了35岁以后你就完全可以达到与其他本来属于自然美女的女性拉平形象,但因为你早先的工作投入,这个时候已经到了可以驾驭与动员其他男性骨干出大力的时候了。
而我要给女工作狂的第二条建议是早恋早婚,这是让女工作狂比较安全的生活路径。其实两个人中一个人狂就已经够了,早恋早婚最容易让对方觉得你这是一种正常的行为,因为很早就适应了。而在未来的事业道路上,早恋早婚的女工作狂更可能得到另一半的支持,而动手晚了,边际成本都会上升,甚至会出现丧失情感与婚姻幸福的可能。
不要以为天下真的少不了你,就是你不在了你的先生也能再走一步,你的孩子也会有人照料,你的事业会以某种变换的形式在地球上存在下去。女工作狂一个很大的可能性是成为很投入执着的人,好处是因坚持而得到业务突破,缺点是因为固执而让其他人比较少空间或者表达的机会。所以,虽然我能理解你平时的工作狂,但尝试找个时间去海外旅游一周,尤其是尝试完全休闲放松的度假游,或者去选择一个培训课程去做两周的脱产学习,然后当你回来的时候你会发现自己的工作思维与路线产生了某种耐人寻味的变化。而且更重要的是,因为你的不在,很多事情依然运转,甚至运转得更好,因为这个状况甚至多少让你有点失落感,但这表明你的工作内容是有可以持续的条件、可能与需要的,而你需要做的是重新调整对你工作价值的心理定位,并且寻找一点工作空间与模式的转换。
工作狂是不错的。尽管我们知道女人是很强的情感动物,相对而论,对于职业的喜爱则会弱化很多,但我们要知道,大部分生命的多数清醒时间是在职业与工作中度过的,当我们在从事爱好而且非常爱好的工作的时候,这意味着我们大部分清醒时间的生命质量。如果我们在情感选择与职业选择中都是基于爱好的选择,那么我们就得到了难得的“双核生命”。也许有人会用“女人的归宿是家庭”的老话来动员你,但是我希望你们知道,那样的老话生成于男人强势主导职场的时代,而现在你们实际上是最难得的新人才,而且你们不需要因为投入工作,而需要变成男人婆,而只要大大方方地放射女性的魅力、光华与能量,就可以在职场上寻找与实践自己的所爱,这真的是太好了。
作为一名非常享受自己的工作狂生涯的男工作狂,我非常珍惜我周围的每一名女工作狂同志,视她们为我们这样的男工作狂们难得的职业同道人。我相信,世界将因为我们这样的工作狂的存在而变得更迷人、更进步与更专业精致,因为只有我们才会对于帮助与服务于那些其他人看来不会经心的事情那么迷恋。世界因我们而美好。