今天,我来到公园里,发现了不少小镜头。
公园的大门开了,各种各样的人都走进了公园:有的穿跑鞋的,有的穿皮鞋的,还有的穿高跟鞋,有的留着长发的,有的留着短发,有的黑发,还有的白发。
在公园里有人用那双粗糙的手,细腻的手,宽大的手,纤细的手……抚摸着花朵,没有一个人破坏的。
一位白发苍苍的老爷爷,穿着白色的跑鞋,穿着紫色的运动服,正在跑步,有时还停下来喝口水,慢走或把腿放在树枝上,可从不休息;几个小孩子也来公园玩了,他们在草地上玩,突然摔了一脚,其他小朋友伸出了手,去帮助他;有一位年轻人在草地上吃面包,被巡逻的民警发现了,让他走出草地,又指着一块木板,木板上写着“请不要破坏我们的家园。”看见这块木板写的字后,年轻人连忙向民警道歉,对民警说,他以后再也不敢这样了。
在公园里面有人们,还有一些小动物呢!我来给你们讲讲吧!
我在公园散步时,发现了一直小鸟正捉着什么,仔细一看原来小鸟肚子也饿了,正在啄泥土里的小虫子啊;过了一会儿,我发现地上有什么黑色的东西在动,仔细一看,喽!原来这似乎芝麻的小东西是蚂蚁啊,它们的嘴中正咬着一块面包的碎片呢!我正在回去时,突然在一颗老松树上听见一种敲门的声音,再往左边走一点,才发现那个发出像敲门的声音的人是“植物护士”——啄木鸟。
世界上有许多小镜头,只要仔细观察,就一定会发现的。