假如世界上没有学校作文三年级
假如世界上没有了音乐,大自然会怎么样?小鸟不能歌唱,啄木鸟不能打鼓;天牛不能拉提琴,黄鸟不能吹笛;狼不能嗥叫,青蛙不能呱呱叫……总之大自然没有了音乐森林,就是一片枯燥、无味。假如世界上没有了音乐,民族会怎么样?新疆姑娘不能跳舞,内蒙古小伙子不能围着火炉唱歌。彝族姑娘不能对山歌来找如意郎君。总之民族没有了音乐,民族就会没有热情。假如世界上没有了音乐,钢琴家和舞蹈家会怎么样?钢琴不能熟练地按起琴键听优雅的歌;舞蹈家就永远穿不上那双舞蹈鞋。总之钢琴家、舞蹈家没有了音乐,人们就不能听优美和优雅的琴声和舞蹈。假如世界上没有了音乐,老人会怎么样?老人不能跳交际舞,也不可以舞龙狮、敲锣、打鼓。总之老人没有了音乐,老人的生活就没有乐趣。假如世界上没有了音乐,歌手会怎么样?歌手不能摸麦克风,不能听到掌声;歌手不能卖专辑、创歌曲。总之歌手没有了音乐,青年就不能有自己的爱好歌曲。假如世界上没有了音乐,我们会怎么样?我们不能再做广播操、唱儿歌,我们不能听音乐老师弹琴。总之我们没有了音乐,祖国就会没有了生机!