正值夏日,烈日当空,屋里的花草都耷拉着脑袋,这么热的天竟然停电了,我急得团团转。
一颗颗汗珠从头上滚落到地上,摔成八瓣。在家里憋得无聊,便想打开手机玩游戏,可手机怎么也点不开。我疑惑了,昨天刚把电充满了怎么会打不开?这次停电有古怪。我这样寻思着,来到了电梯旁。不出所料,连电梯也不能用了。这可怎么办?我家住在十四楼,跑一趟不仅累得骨头都散架,而且还很花时间。
回到家,我用一把轻便的广告扇扇着风,心里将今天的种种怪事连起来想了想,便得出了一个结论:电这个东西该不会从地球上消失了吧?!越想越觉得不妙,最后干脆不想了。这时,门外响起嘭嘭的敲门声。我打开门一看,原来是我的小伙伴们来找我了。大家讨论一番后,我越发认定自己的想法。
突然,电视机诡异地打开了,播放了一则紧急通报:电资源用完了,全球停电了!怎么办?没有电不能看电视、用电脑;不能开电风扇、空调。原来简单的事情将变得复杂,生活将变得索然无味。我感到一阵眩晕。
睡到半夜突然惊醒,身上都冒出了冷汗。幸好这只是个梦,这要是真实的该多么可怕啊!看来以后要节约用电,珍惜电资源!