是呀!在这个大千世界里什么事都有,有许多人随身佩戴刀具,大家恐怕见的多了,以为不以为然,其实这是违法的,因为这样的话,对旁人进行了威慑作用,侵犯了他人的人生权利,我就听说过这样的事:
在一个学校里,一个学生随身佩戴刀具,有一天,不巧,一个同学和自己发生了争执,便骂了起来,最后,戴道具的学生忍无可忍,把出自己佩戴的刀具,对另一个同学劈头就砍,结果那个学生因失过多而休克亡,这是的教训啊,如果这个学生不佩戴刀具,说不定后果就不至于这么严重,一条生命啊!
最终,这个学生被判刑,他虽然是刑,但他的能换回另一个同学的生命吗?永远不会,只不过是“人偿命”而以,我们一定要记住,随身佩戴刀具是违法的,我们千万不能这样。