三年级动物350字优秀作文狗
最近我读了一本名叫《绿狗山庄》的书,使我深受启发,这本书是杨红樱阿姨写的。这本书的主要内容是:当秋风吹开满园菊花的时候,老老鼠终于又回到了翠湖公园,他给我们带了一个又惊又喜的信息,惊的是在群山中有一个绿狗山庄,喜的是在那里遇到了地包天日思夜想的小白,就这样地包天、笑猫、球球老老鼠连夜赶到了绿狗山庄,但是不但小白没找到,反而地包天也被绿狗山庄的男主人抓走了,一说起这个男主人笑猫就生气,因为他为了完成100件绿狗雕像,而把小狗们关起来。后来球球老老鼠喝了一种有魔力的红酒,借着酒力能够一蹦三尺高,于是就在一个深夜,球球老老鼠跳过高高的围墙把绿狗们一只只救了出来。
读了这本书我有一些感受。第一,我们不能自私自利,只为自己着想。比如文中的艺术家,为了完成100件绿狗雕像,就把小狗关起来。剥夺他们的自由。我们在生活中也不能只为自己着想。比如有的人好吃懒做,又不想去干活。就去偷别人的东西,结果被抓住进了监狱。第二,做事要大胆冷静,不要怕坏人。比如文中的笑猫和老老鼠,冒险进入绿狗山庄,冒着被抓住的危险。勇敢的把绿狗们救了出来。在生活中我们也要学习笑猫和老老鼠英勇的精神,克服困难。比如又一次,我和爸爸出去吃饭,可是走着走着。我突然发现爸爸不见了。开始我有些害怕,可是后来我急中生智,有了一个办法,就在原地等着,不一会。爸爸果然回来了,原来爸爸去了银行,忘了告诉我。
我一定做一个为别人着想和勇敢的孩子。