动物的秘密350字 作文
雨停了,我和妈妈去买菜,在路上看到了好几只小蜗牛正在慢悠悠的过马路。
我仔细的观察了起来,我发现他们的壳是螺旋的,那是蜗牛的房子呢,他们每天都背着小房子,难怪他们走的慢悠悠的,有危险的时候他们可以藏在里面。他们还有两只长长的触角,上面有一双小小的眼睛,就像一根树枝一样立了起来,他们还是近视眼呢!但他们从来不怕走错路。
蜗牛们爬的慢悠悠的,我仔细一看,他们走过的地方都有粘液,中间有一只蜗牛还在房子里不想动,原来他们爬一会儿,就会停一下,蜗牛们在闻来闻去,不知道是在找吃的还是玩的,还是危险的东西,我用手指动了一下他们,他们一下子就藏到了壳,不敢出来。他们好像一只只小小的胆小鬼呀,有一只比较大胆的早就爬出来了,他们因为有粘液,所以在叶子上不怕掉。
我正想着蜗牛怎么在下雨后出来,妈妈就告诉:“因为蜗牛喜欢在潮湿的时候出现呀。”“哦,我知道啦。″我看见一只蜗牛正在喝雨水,我又说:“妈妈,他们在潮湿的地方喝水!”妈妈一看,说:“真的呢。”
原来小小的蜗牛也有很多知识,看来大自然还有很多知识,只是我没知道,我以后一定要多观察小动物了,发现更多他们的知识。