本片主要讲述了一直担任马拉松赛领跑人的男主角“周万浩”(金明敏饰,决定跑完一场马拉松长跑的故事。“我是个马拉松领跑人,马拉松一共42.195km,但对我来说30km就是终点,我就是这么一个对奖牌、名声没有期望的国家代表……依然为了成就别人的胜利而领跑到30km,这是我的目标也是我的任务。但总有那么一些时候,我希望为自己而跑一次……
人是脆弱的动物,所以我们在身体疲惫之前,就彷徨于30公里,心理早在30公里就停下,所以有太多的事我们没有从一而终。有多少人可以在为别人奔跑了大半辈子,勇敢的为自己跑一次,从30公里处开始。我想这就是我喜欢这部并不精致影片的原因。