今天早上,我们看了电影《一条狗的使命》,这是我看过得最好看的电影。
影片中讲述了一条狗在无数次生命轮回中所想、所听、所见,在一次次复活中思考生命,深刻的诠释了“我为什么活在这个时代”。
这部电影给我的感悟很深,我也无数次像电影中的小狗那样,思考着同一个问题:我为什么活在这个世上?
难道我活在世上的目的就像居里夫人一样,当一个大公无私的科学家?或像马云一样,成为响当当的富豪企业家?还是只能成为一个无名鼠辈,平平淡淡地度过一生呢?
但很快,剧中的小狗给了我答案:在一次复活中,它有幸成为了一只警犬,他的警察主人给它起名叫“莉卡”。在一次拯救人质的行动中,一名歹徒悄悄跟到莉卡主人身后,这歹徒拿着一把枪,正准备朝着警察开枪,而警察丝毫没发觉,在危急时刻,莉卡突然篅出,扑倒了歹徒,同时子弹也从枪口射出正好打中扑过来的莉卡......莉卡为了保护主人牺牲了!看到这一幕,我差点哭出来!这只命运坎坷的小狗,它既不会哭也不会笑,更不会说话,它用行动尽到它的责任,完成了它的使命!我也恍然大悟:活在世上的目的有很多,但如果做出有意义的事,一辈子也很充实。
那反过来,什么叫有意义的事呢?比方说一位富翁,如果他整天守着他自己的财富而,他这辈子活得半点意义都没有;假如他能拿出一部分财富做善事,创造出千万个工作岗位,帮助需要帮助的人,那么富翁的一生就是真正富足充实的。
其实对于我们小学生也可以做一些力所能及的有意义的事:比如借文具给忘记带的同学、公共场所见到垃圾随手捡起、分享好东西、扶老奶奶过马路、帮助别人找回东西甚至向警方提供线索.....生活中不缺乏这些好事可以做,那样,你不仅能在别人的称赞中获得快乐,也能在做这些事的同时得到快乐!