一条狗狗活了四生四世,只为了寻找他第一个主人,不忘初心。剧情幽默,但也喜中带泪。这四生四世里面,狗主人公都甘愿为主人牺牲,逗主人开心。它的每一个轮回都很让我感动。
一条狗的使命是如此,那我们人呢,我们想要的可没有那么简单。有一个“钱多事少离家近、数钱数到手抽筋、每天睡到自然醒”的朋友问过我人活着的意义是什么,我竟无言以对。
看完这部电影我认识到,原来这个世界会有比你更爱你的人。你的父母为你倾注了所有的心,你无意的一愁一笑,都能随时揪动他们的心;你的爱人,在外受尽了所有讥笑与屈辱,但仍接受你的无理取闹与不开心:你的真心朋友自己一无所有,但也能竭尽全力在你困难的时候帮助你。我认识到,原来这个世界有许多你想得到的东西。是第一次远行所看到的风景;是第一次工资所买的喜爱的衣服;是第一次送他人的礼物。我们需要怀着感恩的初心活在这个世界上。