豆瓣居然给到7.8,被过誉太多,从哪个角度看都没有什么亮点,中间两段狗生实际上没有多少价值,甚至情节和感情推进都十分无力,应该紧张的地方都没有紧张起来,导致情感浓度该达到的没达到,尤其明显的是,因为要拍四段狗生,节奏一直在赶,需要推进的剧情套路得让人想弃场,像坐车看风景走马观花,到了需要抒情的地方马上拉长镜头时间,又成了坐下来看风景了。
其实中间的两段狗生相当多余,抒情或者说难听点儿跪舔狗粉的目的太刻意,突然就生了,突然就了。其实第一段狗生整理好节奏,把感情整理丰满,在第二段狗生多铺一些挫折,引起人们的同情心,然后再慢慢找到前主人,简直不要太感动。然而为了硬插两段莫名其妙的狗生,整部影片都处于一个崩坏的状态。