几周前脸书上关注的一位插画师突然写了关于这部电影的影评 弄得我心里直痒痒 终于今天逮到机会给看了
可能是有点期望高失望大的原因 我只能给三分
从技术层面以及美术层面上来说 这部片子几乎无可挑剔 3d建模一样的人偶rigging 很多场景的色彩搭配 人物设计 场景设计 没什么可以多说的
但是影片的灵魂在于故事 故事的好坏以及你讲故事的方式 这片子给我感觉就是太好莱坞了(我都不知道是哪拍的
为什么说好莱坞 看完之后我就觉得这剧情跟 功夫熊猫 花木兰 那些美国拍出来的东方主题没差别!!!一个模子刻出来的剧情 主人公莫名其妙的背负上了重任 在各种各样的物种的帮助下 逐渐成长 打败大魔王 老套的剧情 一点不会出意外的结局 但就是这样的剧情 剧组们竟然认真推敲了一年左右?!(在一个采访中 他们提到推敲剧情一年左右 然后才开始实际拍摄
剧情推进太闪电也是不足之处 屎壳郎跟猴子在还不知道互相是谁的情况下就开始调情那一段 让我不免得吐槽 你们制作组一定要加这个进去嘛?或者说 能不能再用心的铺垫一下?