五年级清明 时节的作文
在一个春意盎然的日子里,迎来了清明节,清明是节气名,在每年公历4月5日前后。那满山遍野的杜鹃花争奇斗艳,人们也纷纷提起供品,拜祭自己的祖先。
记得上一年的这个时候,我和爸爸妈妈一起去奶奶的坟墓,我们提着各种各样的供品,哎!我是多么想奶奶啊!这时我看见一群少先队员正向着“英雄纪念碑”走去,他们胸的红领巾迎风飘扬,他们精神抖擞地走着,然后前面的一位少先队员拿着一束五颜六色的杜鹃花,放在“英雄纪念碑”前,这些英雄们为了祖国的解放,为了祖国的繁荣富强,他们牺牲了自己的宝贵生命。他们的那种奋不顾身,勇往直前的英雄气慨,值得我们少先队员学习……此时只见这些少先队员纷纷至此敬礼,对英雄们充满无限敬佩之情。
时间也差不多了,我们也该回去了,祭祖也祭完了,我们也要下山了。在回家的路上,一阵杜鹃花的清香迎面扑来,这花让我想起了奶奶慈祥的笑容……