关于烦人精妹妹的作文
唉,当班长,可以说是“外行看热闹,内行看门道”。没当过的人说:“当班长多风光,多帅呆,那么大的权力,想咋样就咋样,老师不在就是王,都得听他的。”当过班长的人可不这么想,班长可真难当,老师面前,得毕恭毕敬,不敢出一言顶撞;同学面前,管柔点,有些人简直无法无天,管狠点,同学们又怨声载道,“哭爹喊娘”,因此被光荣地誉为“双面人”,就是对老师小鸟依人,对同学老虎发威。
自从我当班长以后,样样都是以身作则。、演讲方面给班里争了不少荣誉。给同学们抽背经典诵读,都是自己先会背才抽同学们。没收同学的“扇卡”(老师不让带到学校玩),我连怎么玩都不知道。
班长的烦恼如果算算,真可以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容了。就说纪律吧,我班有两位大侠级人物,屡教不改。班里有一个操行评定,说话扣3分,程老师为了让我们班的同学改掉说废话的毛病,改成扣10分,因此,我们班的许多“八哥”都“退役”了。可是这两位大侠依旧我行我素,还由一天说3次提高到一天说5次,不仅说话,还做小动作,把他们的操行分扣光也无所谓。于是,老师给我特权,谁说话就把谁的书包扔到走廊上去,开除“班籍”,人也出去站着。可是他们收敛了没几天,对此法也熟视无睹了,成天去走廊喝西北风也不在乎了。
有一次,李慕大侠又在说话,我一看便勃然大怒,二话不说拎起他的书包摔到走廊上,不料,李大侠面不改色,大模大样地走到门外拎起书包,回到座位继续找别人说话,气得我牙根直痒,大声吼道:“你给我出去!”把全班同学都吓了一跳。
唉,其实管同学们纪律,费力又不讨好,还耽误我自己的学习时间。但,谁叫我是班长呢。是班长就应该在班级的风雨路上披荆斩棘,自己承担烦恼,把快乐、轻松留给同学们。哈,怎么有点悲壮,好了,跟大家说一说,我的心里就舒服多了。
关于烦人精妹妹的作文【三】
一个人很傻不用担心,但你必须得有一个勤奋的好奇心!