①让你的梦想清晰可见,把目标分解为具体的事件或行为。
②用可度量的语言来表达目标,让目标能看到、能量化。
③给目标定一个时间期限。梦想在定义和时间上都很模糊,目标却需要有非常具体的时间表或倒计时日程表。
④选择你能够控制的一个目标,不要追求自己根本无法实现的目标。
⑤计划和确定一个能够帮你实现目标的策略。从目标A走向目标B,是以结果决定的,制定一个计划,按计划行事,你一定会实现目标,不要指望意志力。
⑥从步骤的角度确定自己的目标,重大的生活变化总是一次发生一点点。
⑦为朝向目标的进程确立一个考评办法,目标每实现一步,都要有可测量的考评。如果你知道自己到底想要什么,什么时候要,还有时间和地点,还清楚地知道不完成工作所带来的后果,那你就会持续不断追求下去,直到实现目标、梦想成真!