你的世界是你造就的,你的生活是你造成的,你的路是你走出来的。你必须承担责任,理解你在生活中所起的作用,学会如何作出更好的选择,从而拥有更好的生活。
你的生活由你负责,不管是好是坏,成功还是失败,幸福还是不幸,公平还是不公,那都是你自己造成的。如果你感觉愤怒、受伤害或者心烦,你都要对自己的不良感觉负责,如果你总是那么正确、果真那么聪明,那你为什么不能创造自己想要的结果呢?你必须下功夫去做那些真正改变你生活的事情,不要再在错误的地方寻找答案。你需要明白?选择导致结果?,你应该坐在你生活之车的驾驶座上,而不是坐在客座上。抱怨别人永远不能够解决自己的问题,一切只能怪你自己,种瓜得瓜,种豆得豆,选择一种想法、选择一种行为时,你就选择了结果,结果累积起来构成了你的生活。
什么样的选择更重要?答案是你在别人面前如何表达和界定自己,是你的思想和态度。想法决定一切,态度决定一生,你听从你自己的安排。你选择去哪儿?对事情如何反应?你说什么?做什么?相信谁?避开谁?跟谁在一起?你相信什么?专注于什么?是否要坚持到底?你怎么对待这个世界,这个世界就怎么对待你。
在生活中,你不可能不做选择,你必须把住方向盘,开始有意识、有目的、积极地创造自己想要的人生,而不是通过制造自己不想要的人生来折磨自己。你每天都在做出各种各样的选择,,这就是你走的路,构成了你人生经历,所有的事情都是你自己让它发生的。