亲爱的未来朋友
你好,虽然我们未曾相识,但请允许我仍像对朋友般倾诉我的心声,最近我发现了地球上一个很严重的问题,那就是地球环境受到了严重的破坏。现在,我告诉你一件事吧。
就在昨天,我去外太空考察,他们那的一位科学人员用他们的预测未来机预测了100年后的地球,在银屏中,我看到了100年后的地球,远远看去,一片蔚蓝。于是我让科学人员搜寻一百年后中国的景象,看后我大吃一惊,眼前出现一片汪洋,我有点不太相信自己的眼睛,心想“这是中国吗?”
“您能让我看一下美国吗?”
“当然可以。”于是他输入一连串的我们看不懂的“乱码”,屏幕立即转变,他说这就是美国了,居然还是一片汪洋,于是,我们又相继看了法国,英国……结果仍是如此,这种结果令我百思不得其解。难道地球真的要变成一个巨大的水球吗?那位科学人员似乎看穿了我心里在想什么,紧接着用非常专业的话语说“造成这种原因是因为人类大量使用矿物燃料(如煤、石油等),排放出大量的'CO2等多种温室气体。由于这些温室气体对来自太阳辐射的短波具有高度的透过性,而对地球反射出来的长波辐射具有高度的吸收性,导致全球气候变暖,使地下水位升高,地球两极冰层融化,于是,世界变成一片汪洋。”
“那人类呢?”我非常惶恐地问。
“人类将会像几亿年前的恐龙一……”当他的话还没说完时,我突然睁开了眼睛,是的,这是一个梦,是一个噩梦,我被这噩梦所惊醒。
难道人类最终的宿命注定要毁在人类自己的手上吗?我想只要人类从现在开始有意识的保护自然环境,多植树造林,少建工厂……我相信梦里的一切不会发生,如果人们还在恶意地乱砍滥伐,那么人类将面临的就是灭亡。现在大自然已经开始对人类进行报复了,亲爱的未来朋友,告诉你在2008年大自然对人类的一些报复吧:年头南方雪灾封锁了大家回家团圆的路;夏季某一地区的旱灾;汶川特大地震的发生……
这,也许不是大自然对人类的报复吧,因为这些对大自然来说是那么的微不足道,也许仅是警告,光警告对人类就能造成这么大的危害,希望人类能够自重,爱护大自然吧!保护我们共同生活的家园吧!
谢谢你能在百忙之中倾听我的心声。
祝你天天开心!