以青春为话题写600字感悟作文
青春是短暂而美好的,它是人生扬帆的起点,奠定着我们美好生活最初的开始。莎士比亚说“青春,是不耐久藏的珍宝。”人生的很多事情都有可以再来一次的机会,可以青春每个人只有一次。因此,千万不要在有限的青春中错过了自己的珍贵,想做就应该鼓起勇气啊去追寻!
在我的理解中,青春对于每一个人,每一代人都是不同的。
对于父母而言,青春可能只是一张唱片,承载着一首首熟悉的歌曲,带着熟悉的节奏在脑海中飞逝。对于父母而言,青春或许只是一封海报,上面的字迹秀气且张扬,上面的人物帅气而美好,充斥着对于未来日子的期盼与渴望。对于父母而言,青春是一场远行,能够和爱着的人一起去远方旅行,能够陪着父母一起走到曾经向往的远方……
那时候的青春单纯而美好,尽管生活很辛苦,可是却能够永远挂着微笑在嘴角。
而对于我们,青春可就复杂了很多。
对我们而言,青春是一沓写不完的作业。疲惫于和邻家孩子相互比较而疲惫于在学校尽力的学习,疲惫于自己与那些知名大学到底还有多大差距。这些苦恼,或许在别人看来都是微末小事儿,可对于我们来讲,未来的路终究是自己的,现在怎么走,也应该由我们自己的意志所决定!
对我们而言,青春是一次突如其来的叛逆。或许是一次装病的逃课,或许是一次和同学一起去酒吧的激动,或许是一次和同学间的争执打闹……在我们平静的,被管束着的青春之下,总是希望可以做一些属于自己的事情,自己所决定的事情。尽管未来的自己想来或许会觉得无聊甚至后悔,可至少那都是自己青春中属于自己的故事!
对我们而言,青春是一封充满离别的信件。在小学的离别我们称之为成长,在初中的毕业就变成了选择,在高中的毕业就成为了分离。很多时候,年龄所带给我们的不仅是成熟,更是孤单。在这个网络充斥着生活的时代,尽管你可以隔着屏幕,远隔千里和一个人联系,可那都是空洞的。分离了之后,是很那再次相遇的。也许这时候,一封亲自书写的信件,一份可以拿起来观望的思念,比什么都重要。
在这个世界上,没有任何人的青春是完全相同的,却也没有任何人的青春是完全不同的。但不管如何,青春只有一次,对于每个人而言都是十分宝贵的。无论是艰辛的或是快乐的,都是我们美好的财富。愿我们都能够保持童心,在自己成长的道路上,有着自己的天真。