关于爱情不堪的作文
爱是因为心中有爱,不是因为被爱,不是为了被爱,而只是因为爱。你不会因为没有被爱而失去爱,爱在爱的人心里,而不在被爱的人眼中。
爱情没有模式:不同的人,为你做同一件事,你会感到天壤之别。因为我们在意的,往往不是人做的事,而只是做事的人。
爱情没有规律:爱在心里,不在口中。绝口不提爱你,不是不爱,而是因为太爱。太爱,所以怕伤害;太爱,所以甘愿受害;太爱,所以容易错过爱;太爱,往往就不知如何去爱。
爱是盲目的:热爱之中,我们会无视对方的缺点,优点便是优点,缺点也成为优点;而放弃之时,一切就全变了,错了就是错了,对了也成为不对。
爱是倾斜的:爱情从不讲究公平,讲得出公平的,不会是爱情。你可以甘愿为别人付出一切,却不能要求别人为你奉献任何;你可以不愿抛弃别人,可当你被抛弃时,却不能责怪爱情的无情。
爱是给予:爱情不是强加,不是占有,爱情其实很温柔。如果你要得到他,那么就让他自由;如果他回到你身边,他就是你的;如果他不在回头,你就只能为他祝福。
爱是坚定专一的:爱情不会被泪水俘获,可以俘获的是感动与怜悯。爱情不会被千山万水隔断,可以阻隔的只是距离和身体;爱情不会被别人替代,可以替代的只是行尸走肉和责任义务;信任是爱情的的基础,忠诚是爱情的体现。走得最急的,都是最美丽的风景;伤得最深的,也总是那些最真的感情。
爱情的对立面不是恨,往往是漫不经心的态度和言语,最能激起人的愤怒和更容易达到目的;当你拼命想要宣泄刻骨的恨的时候,最无力隐藏的,该是同一份铭心的爱。
我们可以经得起心脏的千疮百孔,可以接受感情的支离破碎,却不愿喝下忘情水,忘记那曾经爱过的人。我们可以用一秒钟忘记一个人,但却要用一生时间去怀念曾经爱过的人。
这些看似矛盾,实际上,相互统一,而我,也许都做不到。最真实最平淡的人,就是眼前能够相伴一生的爱人……
珍惜拥有,珍惜爱!