有趣的马达作文
今天我看了一部卡通电影,名字叫《马达加斯加》。它讲述的是从小在一个动物园里长大的斑马、狮子、长颈鹿、河马,它们每天都要在动物园里给游客表演节目,动物园给它们提供了丰富的食品和舒适的生活环境。有一天,斑马非常向往野外大自然的生活,提出逃到野外去的想法,其它三个动物却不同意,斑马只好一个人逃出动物园。后来,同伴们为了找到斑马相继逃出,途中被人类捉到,人们将它们一起装到船上运往非洲。在海上它们遇到了海难,海难把装在箱子里的动物们冲到了岸上。因为动物们在动物园里养尊处优地生活惯了,所以在野外无法生存,遇到了种种困难……
通过这部电影让我感触很深,我们现在在家里、在学校不也是象那四个小动物在动物园一样吗?生活上被照顾得无微不至,但是,我们一旦独自遇到了困难,又该如何面对呢?通过这部电影让我知道了,在家里我们不能再做“小皇帝”了,不然你也会象电影里的四个小动物一样离开了父母遇到困难就无法生存,我们要学会生活、学会生存。要有自我保护和自我生存的能力,同时,也希望家长和老师能给我们提供这方面的锻炼机会,让我们成为一个全面发展的好学生。