想做咚咚杯,必须先找一个一次性纸杯,一颗纽扣和两段细绳子,就可以开始啦!
首先,在杯底下面和杯身中间的两边分别扎上两只“小眼睛”,然后,在一段绳子上面穿上一颗纽扣,从杯身下面对着的两只“小眼睛”里穿过去,再把绳子分别穿在杯底稍上一点的两只“小眼睛”里,在纸杯里十字交叉,接下来把绳子穿进杯身中间的两个小洞里,打上结,第一步就完成啦!第二步,就是在扣子上面系上一段绳子,最后在绳子上打上许多结。你也许会惊讶:绳子上为什么要打结?难道是为了好看吗?哈哈!在绳子上打结是因为打了结,手指摩擦在绳子上才会发出“咚咚”的\'响声。因为纸杯是喇叭状的,所以它会像扩音器一样发出很响亮的声音。
耶!咚咚杯做好喽!让我们一起来玩咚咚杯吧!!!