槽点:
1、 剪辑后期太多!导致画面太乱!!
隔一会儿来个影视资料,隔一会儿来个变声,隔一会儿来个头大特写,频率过高,我这个观众看得太烦!!反而呢,做菜时长太短,细节几乎没有!!都是匆匆带过!!
2、无处不在的喧宾夺主!!!
说比做多,应该将注意力放在如何制造美食身上,却抓住绯闻黄段子之类的话题不放,烦!(污)
为何我看了原版总遗憾于没有材料给我能亲自动手操作一番,还有这做得都好(ˇ?ˇ 想吃,但中国版,做了什么?怎么做的??我是跑开了,没看到?
节目组想红,而忽略了把节目做精做好。如上所说,因为厨师的梗很足,所以节目组一心想要把这些梗作为笑点,一而再再而三为了搞笑而搞笑,而忽略了美食节目该有的内涵。同理,对于两个主持人也是如此,一味地把那些所谓的笑点剪出来,把何老师塑造成小黄人,把王嘉尔塑造成傻白甜,当然也不排除是节目组特地给他们安排的节目设定。
3.毫无竞争的气氛,毫无紧张感!看得好无聊!!!
竞争形式很没有气氛,话说,我真想看哪位说话充满诗意的厨师会做出什么来,还有,那位哪位哪位做出来的是怎样的我也想知道!!可是那该的竞争形式,嘉宾又不选他!!看得好暴躁!!!
4.广告
植入广告总会引起吐槽,而这个节目的广告植入简直就是强行植入,硬生生的搬上。节目组本意应该是想以比较搞笑的方式植入广告,想要以较强硬的方式反而让人觉得可爱好笑,但,实在是强硬得过头了。
5.-厨师 其实就厨师来说,每个人的设定和特点都很鲜明。乐乐的“不要脸”,黄老师的“虚势和陈汉典”,田树的“文言文”……只能说厨师们身上都自带梗,这点作为国内综艺而言算是不错的。但,节目组似乎过多重视厨师个人的特点,而忽略了厨师该有的职业素养(甚至好几个厨师都不是专业厨师
中韩:
形式
韩版与中国版还有一个区别就是韩版是会每个人都尝的,然后每个人会讲对食物的评价,这点是中国版里没有的
把每次录制分成两期,每次在场的八个主厨都有机会展示(中国版的现在的规则主厨是自己挑的,不过中国版的只有六个主厨,每期只有一次两人对决)
专业性
中国厨师专业性没那么强,竞争感不强
一个美食节目要求在15分钟内做出一道菜来,其实这个时间是很赶的,在韩国版里就感觉剪辑的很充分,厨师们都很忙碌,竞争的很激烈的感觉。中国版相对节奏缓慢,感觉做饭速度好慢啊,韩国版里那些厨师能够在15分钟内做出有水平并且需要花功夫的菜,要炖啊要煮啊之类的,而中国版的真的很像自炊生们做的菜啊,就是一些很简单的菜式。