现在是夜晚十一点四十分,妈妈刚刚洗完衣服,看着你熟睡的样子是那么的可爱,那么的亲。妈妈刚才一边洗衣服一边还想今天发生的事情,今天你把班上的钥匙弄丢了,最后还是在家中沙发上找着了,虽然妈妈批评了你,你心里不好受,妈妈也是一时很生气,忍不住说了你几句,妈妈也是为你好,妈妈是想让你的责任心更强一些,虽然你现在还小,也许不懂什么是责任,但是我们在教你,从你的一点一滴,从你的小事做起。你今天一定怨妈妈了,其实今天妈妈心里也不好受,妈妈今天上班什么也没有干,心想不该对你发火,不该批评你,为什么妈妈自己不能控制一下自己的情绪等等。晚上在朗文接你,我在电脑旁远远就听见你叫妈妈,妈妈是多么的\'高兴,宝贝,你知道妈妈是多么的爱你,爱你的一切,妈妈希望你今后会更加懂事些,自己的事情自己做,严格要求自己,也许有些你做不到,但妈妈也允许你犯点错误,必竟你还是个七岁的孩子,妈妈今后也改改自己的脾气,有事我们商量好吗?
希望我的宝贝健康、快乐/自信!