您好!
“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”转眼间,就要毕业,与你也要分手告别了。一年之交,数年之别。不知何时才能与你相聚,回忆过去的往事,哎!真留恋啊!
分手告别,离校择校就意味着你我的友情即将断开,并肩生长的两棵小树,不再往同一处扎根,二重唱的两个声部,不再同时演奏一首歌曲。重温过去的一点一滴,充满着乐趣。多么美好,多么幸福。
记得在一次体育课上,你我与徐志国、路化等人,一起跳“瘸子”我因为还不太熟练,由双腿变成单腿跳,你便搀扶着我,一下一下地踩线、踏线、翻线。你我配合得天衣无缝。似乎,这不是一样游戏,而是对我们友情默契的考验,当我抬起来的腿要落地时,你急忙稳住我的身体,轻声对我说:“别急,慢点儿。”当你不好蹦线的时候,我便用抬着的腿帮你勾住一条线,让你安然无恙地跳过去,更牢记于心的是我对你的误解。在一次洗漱中,我因为晚自习被老师批评,心情异常生气。我将水龙头开着,往盆里放水,回屋拿毛巾,当我回来时,脸盆却倒下去了。我认为就是傍边的你将我的盆 弄 倒 了。便对你大叫大吼,闹得不可开交,你怎么回事,你是不是故意的之类的话语脱口而出。原来是盆里的水过多,将盆 压 翻……你与我一起参加数学竞赛,一起被评为三好学生,一起栽树,一起……
张文洋,再见了,希望你在以后的学习中,能记得我对你的友谊,记得我这个朋友。希望以后你我能再次相见。
天涯若比邻——即你我!