最近我读了一本书,它的名字叫做《汤姆·索亚历险记》,讲述了五件事情。第一件是墓地试胆量;第二件事是当“海盗”;第三件事是鬼屋寻宝;第四件事情是山洞迷路;第五件事再次寻宝。在墓地试胆量的时候,恰巧看见乔埃一个医生,又嫁祸给醉鬼彼得。汤姆、乔奇、哈克三个孩子当“海盗”的念头产生了他们在荒了,无人烟的杰克岛成了三个“小海盗”的快乐大本营。正当镇上的村民要给三个小鬼开追悼会的时候,他们又出现汤姆和哈克来到鬼屋翻寻时遇到了乔埃和一个陌生人,他们把金币藏到“二号十字架下面”,话被汤姆和哈克听得一清二楚。贝琪邀请她的同学去山上野营,但汤姆和贝琪却上洞中迷路了,汤姆的勇气和智慧让贝琪有了信心,在洞中,汤姆遇到了乔埃,乔埃撒腿就跑汤姆带着贝琪找到了出口。汤姆和哈克挖出了乔埃埋藏的那些金币。
从汤姆有几个朋友:乔奇、班思、吉姆,但最和他“臭味相投”的是镇上那么脏兮兮的流浪儿哈克,从中看出哈克是一个很脏的孩子。汤姆假睡骗过姨妈,同哈克一同来到墓地。可从到汤姆非的调皮活泼等。汤姆的冒险心一刻也没有消失过,体会汤姆喜欢冒险、探险。贝琪害怕了。男孩子的勇气和智慧让汤姆有了信心,他安慰贝琪,耐心地寻找洞口的出口汤姆非常有责任感对朋友非常的关心、爱护。
读了这本书我对这本书的印象非常的深刻。