我知道很多名人,但我还是最喜欢意大利的著名画家——莱昂纳多•达•芬奇。
莱昂纳多•达•芬奇是意大利文艺复兴时期第一位画家,也是整个欧洲文艺复兴时期最杰出的代表人物之一。他是一位思想深邃、学识渊博、多才多艺的艺术大师、科学巨匠、文学理论家、大哲学家、诗人、音乐家、工程师和发明家。他在几乎每个领域都作出了巨大的贡献。后代的学者称他是“文艺复兴时代最完美的代表”,是“第一流的学者”,是一位“旷世奇才”。所有的,以及更多的赞誉他都当之无愧。
说到艺术创作,在文艺复兴时期当数达•芬奇,米开朗基罗和拉斐尔的成就最高。其中尤其以达•芬奇最为突出。壁画<<最后的晚餐>>祭坛画<<岩间圣母>>和肖像画<<蒙娜丽莎>>是他一生的三大杰作。这三幅小说文学作品是达•芬奇为世界艺术宝库留下的珍品中的珍品,是欧洲艺术的拱顶之石。