天上住着很多很多星孩子。每天傍晚,他们都到银河去洗澡。这银河水洁白洁白的,就像牛奶一样,星孩子们跳进去一洗,身上就会发出光来,亮闪闪的,好看极了。
这天傍晚,星孩子们又到银河来洗澡。可他们走近一看,怎么?银河变成黑乎乎的了!原来一大片乌云把银河给盖住了。
\"咦,咱们洗不成澡了!这么大块的乌云怎么搬得掉呢?\"一个星孩子失望地摇摇头,走了。
其他的星孩子也说:\"对,还是回去吧,月亮姐姐马上要给大家讲故事了,迟了就听不成啦!\"他们也都走了。
只有一个小星孩子,没有跟大家一起回去,他站在岸边,想把乌云拖上岸来。可是,乌云很大很大,有操场那么大,小星孩子怎么拖得动它呢?
有办法了!小星孩子掏出小刀,一块一块把乌云割下来,割了好一会儿,终于割掉一大块乌云,露出一片河水来。现在,小星孩子可以跳到水里去洗澡了,一洗,他的身上就变得亮闪闪了!
小星孩子累了,想回去听月亮姐姐讲故事。可他又想:\"不行,这么一小块地方,只够我一个人洗。我应当把乌云全部搬掉,让大伙儿都能洗澡。\"于是,他又干了起来,干了整整一夜,终于把乌云全部搬走了。
第二天,天上的星星,又发出了闪闪的亮光,因为星孩子们都在银河里洗过澡了。