小仙子跟着妈妈在一起每天都会学一些新的魔法,渐渐地,她已经学会了很多很多魔法。可以变出许多好吃的糖果,很多美丽的花儿,还有漂亮的大城堡。可是当小仙子拥有这些的时候,不知道为什么她却快乐不起来。
小仙子的妈妈看到小仙子整天闷闷不乐的,就给她变出更奇特的东西,但是小仙子并不感兴趣,于是她决定出去走走,要去寻找一个叫快乐的东西。
她走到一个村庄里,看到一位老奶奶眯着眼睛拄着拐杖走路,似乎眼睛不太好使,她就用魔法让老奶奶的眼睛恢复视力。老奶奶突然一下子又能看得清楚了,觉得很高兴,脸上露出了欣喜的笑容。看到老奶奶笑了,小仙子也笑了。
她接着往前走,看到一个老爷爷在拖着一车木头很吃力的样子,小仙女就用魔法让木头变得轻一点,老爷爷就变得轻松多了,他回头一看木头没少却一点儿也不觉得重。老爷爷觉得是自己还很健朗,开心地笑了起来,小仙子也很开心。
到了晚上,街上有灯会,很多人在街上走着热闹极了,小仙子挤在人群中东瞅瞅西看看,觉得很有意思。突然,小仙子一不小心被人撞倒在地上,这时候一个小女孩跑过来把她扶起,还给她吹吹手,小仙子觉得眼前的小女孩很可爱很善良。
走出人群的小仙子终于找到了快乐。原来,帮助别人和别人给予自己帮助就是一种快乐。