别来无恙。
相比“前”这个字,我更喜欢“过期”这个词。就好像冰箱里的过期可乐、电脑里的过期文件、衣柜里的过期裙子……额,还有就是:空间里有关你的脚印过期了也被我全部清理掉了!
当初你和我分手,你以为我会心碎而。事实是我活着,且活得很好。可能你很久不看电视剧,你不知道在大众审美有大幅提高的今天,这样的烂桥断,言情剧都弃之不用。不管经历什么,我相信我的心灵依然如水晶般纯洁。但是,它决不会如玻璃般脆弱。我会保护它,不会让它砰然坠落、碎片四溅。
亲爱的,你相信癞蛤蟆变成天鹅吗?当然你不会信,要不然当初也不会离开我,但是在这里我狠狠的告诉你,你不信就是你的损失,因为癞蛤蟆如今已经变成天鹅了。
现在相信癞蛤蟆会变成天鹅了吗?我承认,当初的我,很不甘心、很不服气。我对你、对所谓的感情失望。我不停诅咒,喋喋不休痛诉你的罪状。忽然有一天,有人告诉我:宁当秦香莲,别作祥林嫂。再接着,我明白了一个道理:你再好,也会有人不喜欢你。何况,你并没有那么好。
所以,我不再让自己活在你的阴影里,不再挣扎在上一段感情的废墟里。我努力面对真实的自己,不妄自尊大、也不妄自菲薄。我从没有那么迫切地希望自己成功,因为我想让你刮目相看,想让你知道离了你,我会过得更好。
其实,我应该感谢你。从你身上,我学到很多。人生苦短,除了恋爱,还有很多重要的事情;不要把男人随便的承诺当真;不要在恋爱中失去自我;不要试图丢掉工作、依靠一个男人…… 日子一天天过去,我得到了很多我想要的东西。我的喜怒哀乐,也有人跟我一起分享。我们步调一致,一同前行。
突然,我明白过来:我所做的一切,全是为我自己。我们早就结束了。所以,再见到你,我不会掉头就走,也不会熟视无睹。我会微笑跟你打招呼,然后转身离开。我们不会再有约会,不会再有任何暧昧。因为,改朝换代,无法复辟。我还年轻,日后的路会越走越宽,还会遇到很多人、很多事。