记得那一次,我下楼的时候跑得太快了,总是两个两个台阶下,结果一不小心,脚踩空了,从楼梯上摔下来,膝盖被摔破了。鲜红的不停地流出来,我自己被吓得忘记了疼痛,一个劲地哭起来。妈妈听到我的哭声立刻从一楼跑上来,我望着妈妈的眼睛,看到里面充满泪花,此时此刻,妈妈的眼睛是多么温柔,一点也看不出平时的严厉。妈妈的眼神还流露出了伤心,自责和不安。
还有那一次,我考试没考好,不敢告诉妈妈,谁知妈妈在为我整理书包的时候,意外翻出了这张试卷,她一看上面写着92分。立刻把我叫到跟前,我不敢看妈妈的\'眼睛,但我知道妈妈的眼睛里一定充满了悲伤、责怪。因为她说我为什么不信任她,不把试卷给她看,她又不是母老虎。我小声说了一句对不起,妈妈从容地在试卷上签了名字,然后把这张试卷放回了书包说了一句:“上去吧!”我抬头望了一眼妈妈,看到了他眼里的悲伤和愤怒,我发誓,下次一定不会这样了。
还记得有一次,我还在上幼儿园,我参加了绘画比赛,为了这次比赛我一直在家里勤加练习,希望能得到名次。总有要比赛了,我看到妈妈那鼓励的眼神。她的眼睛在说:“加油,你是最棒的。”得到了妈妈的鼓励,我信心大增,最终,我的了二等奖。但我把奖状拿给妈妈看的时候,她的眼里顿时闪现出了自豪的目光。
妈妈,您那双美丽的眼睛一直陪伴着我成长。我一辈子也不会忘记您那双变化多端的眼睛,您的眼睛是独一无二的,里面全是您对我满满的爱。我爱您的眼睛,也更爱您,我的妈妈。