我认识一个人,她有时很严厉,有时幽默。她就是我们的班主任——贾老师。
贾老师是一个对我们很严厉的女老师,长年的辛劳,给她眼角留下浅浅的鱼尾印迹。不过,她那浓密油亮的头发,仍是那么乌黑。眼睛一盯着就会让人害怕,高高的鼻梁小小的嘴巴。看起来很温柔,但对我们来说简直严厉的不得了。
就在我们刚入学的那段时间,贾老师一进班,我们还不认识她,还是一如既往的有的玩游戏,有的有说有笑。谁知道贾老师是最烦班里吵的,看见我们更是恼羞成怒,拍了下桌子用她的大嗓门说:“谁再说一句话,明天就别给我上学!”一瞬间,全班都被这个女老师吓得不敢说话了。都安静了下来,大家似乎都知道了这个老师不好惹。于是我们就在上学的那段时间里,不敢再像之前那样放肆了。
印象最深的是,有一天中午,正是夏日需要签午休条,有一位女生到班中了,也不知道签了没有。一直等到快要交给老师时,她才惊讶的发现自己竟然没有签。于是便想出了歪主意。她便偷偷的趁我们都不注意时,自己签了字上交到老师手中里了。过了一会老师进到班中了,老师的目光似乎一直盯着那位女生呢。过了一会儿老师的一句话打破了班中的寂静,老师让那个女生站了起来,女生的目光一直不敢直视老师,老师便严厉的对她说:“你为什么中午没签条”那个女生说她签了,老师更是生气的说:“你的字很有特点,尽管你自己签,我也是能看出来的”不管老师怎么说她,她就是打不说实话。最后她在老师的批评下,终于承认自己错了,低下了头哭了起来,就这样事情就结束了。
还有一次,在上课的时候,有一位同学背着老师,在课本上乱涂乱画,与爱因斯坦画在了一起,正在给他同桌讲是他和爱因斯坦的合影。正好贾老师从他身边走过,便问他:“是爱因斯坦帅呀,还是你帅。”老师用幽默的语言,让他的脸立刻红了,让我们班上的同学都哈哈大笑,喘不过气来。
贾老师就是这样,有时严厉,有时幽默,刚入学的时候很严厉,慢慢的你会发现,贾老师就像母亲一样,保护着我们,伴我成长。