??剑奇谭续写
话说到晴雪在屠苏的灵散尽后一直在努力的寻找,可是却一直没有收获,没有找到,但是她依然没有放弃……
“老板,住宿一晚。”一位身穿蓝色衣服,带着面纱的女子说到,只见她披着一件蓝色的斗篷,斗篷的蓝帽子盖住了她的长发,身上穿着普通的侠客装,但她的面纱盖住了脸,不知道样貌怎样。“好嘞!”一位店小二说到。“对了,帮我包下整个客栈,至于损失我会赔偿的。整个客栈要安静,不得有任何人吵闹,另外不得打扰我休息,明天一早我就走。”“好的!”店小二愉快地说到,毕竟那里是江都,通常会有侠客什么的江湖人出没,对于包下客栈什么的人是很多的,所以店小二也习惯了。而那个蓝衣女子则上了楼,动作飞快灵敏,比那些江湖人士还厉害,不是一般的等闲之辈。蓝衣女子上了楼后回到了房间,就立刻关上了门。只见她摘下面纱,脱下斗篷,其实是个大美女!那个女子走到了一面镜子前,用手比划了一下,然后镜子中出现了一个老婆婆,她手里拿着一根木棍,头发雪白,看得出来是一个高人。“晴雪,怎么样?还是一点消息都没有嘛?”老婆婆问道。原来,她就是幽都的灵女风晴雪!那个一直在等待着,寻找着百里屠苏的风晴雪!只见晴雪失落地摇了摇头,说到:“婆婆,我找过了还是没有他的消息。”幽都婆婆又接着说到:“晴雪,我早就说过了,你在找下去也是没有意思的,还不如回到幽都来,好好的当你的灵女!”晴雪固执地摇了摇头,说到:“不,婆婆,在踏遍万水千山前我是不会回来的,不然我也不会一遍又一遍地找,一遍又一遍地回到这个地方!”幽都婆婆叹了口气,说:“晴雪,如果你真的想这样一直找下去的话我也没有办法,但是我要告诉你,你只剩下几百年的寿命了,你可要想清楚!”晴雪毫不犹豫地说到:“我愿意!即使只剩下一年的寿命我也要继续找!”幽都婆婆又继续说到:“你大哥他查阅古籍,发现有一种幽都秘法可以找到人的灵,我现在就去叫他来见你。”