家长会老师让我读作文我的爸爸
老爸,我十分爱您,因为您十分关心我爱护我。
记得有一次,我班带刺的讨厌鬼丁梦怡把我的手指给掐破了,我回家告诉了您,您十分生气,恨不得马上去找她算账,要不是妈妈劝阻了您,您才不会轻易消气呢!
老爸,平时我总能感受到您对我无微不至的关怀。爸爸,您经常说,我正在长身体,早饭一定要吃饱,不能马虎。爸爸,您为了我那顿不马虎的早餐,每天总是早早起床,为我准备的早饭总是既营养又可口,一切准备好了才轻轻地唤我起床,每天起床我总能吃到热气腾腾的包子、豆浆或者香喷喷的大米饭、可口的家常菜。因此,每天我总能吃得饱饱的,暖暖的,一路哼着小曲上学。同学们对我羡慕不已,因为,不少同学上学时也许他们的爸爸妈妈还在被窝里或已经匆匆上班,只是塞给他们一两元买快餐的钱或者递给他们一两个面包草草解决早餐问题。今天,您又照常一大早就起来了,给我烧早饭。当我起床时,只见桌上摆满了我爱吃的菜,有有绿翠翠的青菜,有红亮亮的花生米,有香喷喷的红烧小鳗鱼……当时一股股暖流流遍全身,啊,爸爸,您是多么的关心我!
老爸,尽管您是那么的关心我,可我还是对您有一些小小的意见。我最不满意的是您那跟不上时代的教育方法!
老爸,每当我们一家人坐在一起吃饭时,一家人的团聚加上您那做得美味可口的饭菜,那气氛真是其乐融融,这时,爱说话的我总爱提一些问题,您就会对我大吼:“吃饭!”害得我吃饭不敢讲话了? 可是一肚子的问题在心里憋着,着实影响了我的食欲。比如,就在昨天晚餐桌上,一拿到饭碗就会生出问题的我,又想起了社会课上老师提的一个问题:唐太宗是谁?文成公主又是谁?于是,我忘记了您平时的训斥,大声地问妈妈:“嗨,妈妈唐太宗是谁?文成公主又是谁?”妈妈说:“唐太宗是李世民,文成公主是他的女儿。”爸爸,您听了我们的谈话不仅没有投入到我们的话题中,而是训斥我们:“你们烦不烦,快吃饭!”可妈妈则认为,我并没有错。这时,我对您萌生几分恨意,恨您那不科学的教育方法。爸爸,您和妈妈平时忙于工作,只有在吃饭的时候,我们才团聚在一起,也只有在吃饭的时候,我才有机会向您们提问题,尽管在一些长辈看来吃饭讲话不太文明,可是我还是坚持认为吃饭时适当的说说话,聊聊天,可以放松一天来由于工作和学习而绷得紧紧的神经,可以调节家庭气氛,活跃身心,大大地增加食欲,另外,饭桌好比一个小小的课堂,爸爸您知道吗?我的不少知识就是在饭桌上学到的。
还有,老爸,在看电视这个问题上,我对您也有意见。
爸爸,您知道吗,爱看电视是孩子的天性。记得一个星期一,我刚从学校回来,想放松一下,便坐在床上津津有味地看起了《飞天小女警》。当毛毛正要冲向大怪物独眼龙时,您突然冲了进来,劈头盖脸地吼道:“你是不是做完作业啦!”“你既然这么心安理得地看电视,明天难道是星期六吗!”我吓了一大跳,急忙说:“是是是,我马上去做作业。”尽管在您看来我似乎是在认真地做作业,可是,您知道吗?我的心思一直在飞天小女警毛毛身上,想象着毛毛和独眼龙决斗的动人场面。爸爸,您说,在这种情形下,我能把作业写好吗?爸爸,我认为适当地有选择地看一些有益的电视是有益无害的,爸爸,请您相信女儿,您的女儿已经是一个高年级的学生了,已经有一定的辨别能力,我看电视您可以放心,我会有节制有选择的。
老爸,我十分爱您,爱您对我那无微不至的关怀,但我又有些恨您,恨您对我那不太科学的教育!我借今天家长会的机会,把这封信呈献给您,望您看了女儿的这封信能反思一下,对我宽容一点,随女儿这个心愿。