迎着初春明媚的阳光,我们全校师生兴致勃勃,乘车去梁祝公园春游。
走进公园的大门,首先映入大家眼帘的是“梁祝化蝶”的场景,真美呀!那里,我们放风筝、钓龙虾、做年糕,大家乐翻了天。最令我感兴趣的是放风筝。草坪上,同学们有的自己动手扎风筝,有的求助老师系线。哇!风筝放起来了。远远望去,风筝像一只只五彩缤纷的蝴蝶,跳起舞来。不知怎的,王玉林的风筝和我的纠缠在一起,打起架来,结果都落了下来。弄了老半天才给解开。我继续尽情地放着。随着一阵阵微风,风筝越飞越高,我小心地拉着细绳,跑得全身热乎乎的。
接着,在导游的带领下,我们经过迷宫来到了钓龙虾区。围着水池,大家一本正经地钓了起来。龙虾真难钓呀!我东跑跑,西奔奔,只钓了一只,我把战利品装进饮料瓶,养了起来。我们最后的活动是做年糕。同学们迫不及待地跑到作坊旁,聚精会神地看着师傅们做年糕的过程。一会儿,一根根乳白色的年糕“诞生”了。两位老师端来一大堆年糕团,让大家学着做年糕,有的雕成“龙虾”,有的做成“蜗牛”,还有的绣成“花朵”,多好看!
这次春游,我们不仅欣赏到大自然的美景,而且把欢笑声留给了春天,留给了我们的童年。