老早就报名参加亲子露营大会了,昨天我和老爸还特意看了报纸的宣传,好期待!早上,我和妈妈早早就去了武林广场集合。等大家都到齐后,我们的大巴车终于出发了。
路上,导游为我们稍微做了讲解,当听到“富春桃源”四字时,我想,那里会有许多熟透的桃子吗?我最爱吃了,听得直流口水。不知不觉中,车已经到了富春桃源景区。
车一停稳,我赶紧蹦下来,飞快地跑到果园。一看,原来不是桃树,而是矮矮的梨树。上面挂着很多纸袋,梨宝宝静静地睡在里面,我想应该改成“富春梨园”才是!听说,由于袋子的里面是黑色的,因此梨的皮肤是黄色而不是绿色。这时,导游说:“你们尽情吃吧,带走则一斤五元。”我吃了一个似两个拳头大小的梨,还真甜,最后还买了三个共十元。
接下来,我们去一个山洞,真神奇!里面很凉,只有17摄氏度左右,想想外面火辣的太阳,这里真是避暑胜地。走近一看,发现有很多奇形怪状的柱子,有“比萨斜塔”、“定海神针”,还有“黄果树瀑布”呢!在五彩缤纷的灯光照亮下,这里的石头显得特别漂亮,特别与众不同,但我还不知道这些石头是怎么形成的。
当然,露营少不了的是搭帐篷。一拿到材料,我和妈妈就迫不及待地动起手来了。先把支架固定好,再穿过帐篷,然后用钩子固定好,最后把雨蓬固定好,一番努力,终于大功告成了,就期待着晚上的美梦吧。看上去很简单的帐篷,原来动手也没那么容易。我想:凡事亲自实践了才知道其中的道理。
晚上还有一些表演活动,但是我最喜欢露天电影:讲的是一个小男孩,叫王宝,他懒得做事,一个宝葫芦来帮助他,有时帮倒忙。于是他决定自己做,最后得到了老师、家长、教练的认可。我想:以后做什么事不要老靠别人,要自己完成。
在特殊的帐篷里过夜,很有意思,也很兴奋,我早早就醒来了。早饭过后,我们去了华宝斋造纸厂参观,浏览了整个造纸过程,这真是一项古老的造纸技艺。我突然想起来,造纸还是我国古代四大发明之一呢!最后,我们还体验了雕版印刷,我也带回了几张作品,好好藏起来留作这次露营的特殊记忆。
两天活动很快就结束了,我欣赏到了许多美丽的景色,还参加了体验活动。下次有这样的活动,我一定还会参加。你呢?我现在一旁看着爸爸怎么做,我也在一旁动手起来。