过了一会,我们到了休息时间。我们几个调皮的孩子都跑到了井旁。这口井并没有我们想象的那么大,高出井面的部分就是井沿,是用两层橙红色的砖砌成的。可在连接处却少了两块砖。我觉得这应该是在拎水桶的时候可以方便一点的吧!
我拿起了井旁的一个水桶,沿着粗糙的石壁顺着绳子把它扔进了井里。过了一会儿,桶里的水满了,我用尽了全力想把水桶拉上来。可是我没想到竟然拉到了一半,手就没了力气,水桶就掉回了井里。
这一次轮到小跳了。他把水桶扔进了井里。在他把水提上来的时候,咬着牙关,眉头紧皱,紧闭着眼睛,脸涨得通红。突然,他手一松,桶和绳子就都掉进了井里面。妈妈见到后飞快地跑了过来。他像闪电似地弯下腰,把手伸进了井里,艰难地把水桶提上来,还给了我们。