高考作文的写法范文格式
敬爱的环保局长:
您好!
我是所前镇四联分校六年级的一名学生,我对于现在的社会抱有不满,因为有句俗话说得好:幸福生活不在于丰衣足食,也在于碧水蓝天。一个人真说要享受生活,就得保护环境,这样不仅是为了自己,更是为了大家,为了后代,为了生活在世界上的每一个生物,因为所有生物,都需要大自然为我们提供的空气、水源和食物。
在21世纪的科技发展程度看来,人们都拥有舒服的生活。可是,科学技术这东西就是一把名副其实的“双刃剑”,它虽然给了人们无数的方便,但同时又在最纯净的空气中,下了一道“慢性毒药”,它就是现在污的空气染。比如塑料的发明,使人踏进了一个方便的新时代,但由于人们的过度制造和随意丢弃,导致了危害社会环境的“白色污染”在世界各地大肆侵犯,使吸入污染空气的人患上种种严重的疾病,有的甚至可以夺走人的性命。空气污染已成为全世界城市居民生活中一个无法逃避的现实。
而在如今,我们唯一能做的就是:好好保护环境,不能再让“污染”这个恶魔,在城市里继续做害。同时我们要养成垃圾分类和节约资源的好习惯,要把垃圾分类到不同的垃圾箱里,因为垃圾的类型很多,有的一旦在一起,就会产生一些有毒的化学物质,也不要把垃圾随意地乱丢,更不要浪费一些还可以再用的资源。还有就是工厂,这是大自然污染的一个极大原因,他们随意的排放废气和废水,导致了空气资源和水资源受到了非常大的影响,所以我建议工厂不应该乱排放废气和废水,要妥善处理。
亲爱的环保局长,空气的污染已经是越来越严重了,如果不再处理,相信再过100年,人们就无法生存了,我建议环保局长,要采取垃圾分类、植树绿化、禁止垃圾乱排放等措施,来维护家园的环境。最后,还是一句话:保护环境,从我做起,从每个人身边做起。