在我的记忆里,给我们印象最深的还是我们的科学老师。
看!那便是我们的科学老师。她看起来四五十岁了,一副和蔼可亲的样子扎着丸子头,圆圆的脸上点缀着一些雀斑,一双葡萄大小的眼睛像宝石般亮,鼻子下有一张能说会道的嘴。
她来了她来了,她带着课本走来了。你别以为她看起来很和蔼,说话的声音就很温柔,实际上她是个高音喇叭呢!刚进教室还和颜悦色的,温柔的说话。可刚切入正题,就两极反转,开启了高音模式,那音量起码隔壁3班的同学都听得到。她不仅声音大,讲话的速度也快。老师刚讲完这题,我们还没来得及写,就切到下一个话题了,害得我们别提有多忙了,手都可以写麻。
科学老师不但是个高音喇叭,还很严厉,你上课开小差,讲小话可都被她看得一清二楚。下课了,谁的笔记还没做完就玩去了,那么她可不会就这么饶了你。比如有一次我的同桌笔记刚写到一半,便不想写了。我看他在画画便劝:同桌,你笔记做完了?没做完就快写,等会老师检查到你就完了。他瞪了我一眼,说:你又不是占卜师,怎么知道老师会看我的笔记?见他毫不在意,我便不再理他,埋头继续写。过了一会儿,老师来检查了,我的同桌依然没写,好巧不巧,刚好查到他那,老师拿起本子翻来翻去,很快眉头都皱起来了,直接将本子摔到了课桌上,大声喊道:你的笔记只有这么点?给我站起来!同桌愣了一下,慢吞吞地站了起来,低着头,脸都红了,还不停地拉衣角。下课前十分钟,我们都在自由活动,就他被训了十分钟。下课铃响了,老师让他没写完不准下课,他边写还边说:唉!倒霉。
瞧!这就是我的科学老师。虽然她是个高音喇叭又很严厉,但这样也好,可以让我们坐在后排的同学听得更清晰!