今天早上的第一节课是语文课,郑老师给我们指导了作文。
郑老师上的课真是生动无比。她给我们传授了很好的写作文方法,这些方法就像“红烧鱼”、“三杯鸡”、“大龙虾”等一些美味可口好吃的东西一样,让我回味无穷、记忆犹新!
她给我们举了一些例子,比如:上周,我给了你们一个作文命题:《美丽的……》,结果,大部分同学都写了《美丽的花博园》。假如让你当评委,你们想知道谁写得好,一定会先看看谁写得生动、语句优美有创新,才会评他好。要是每个同学都写同一句话,平平淡淡的记录下来,你一定不会评他“好”。所以,要想把作文写好,一定要有创新……她还教我们平时要多看书,多做。
通过这节作文课,我明白了要怎样才能写好作文--就是要多积累知识,才会头脑灵活有创新。我很高兴,我不再像以前那样害怕写作文了。现在,我真正喜欢上了作文。我很感谢郑老师给我们开了这么好的“小灶”。