王老师还特别注重学生的语音语调,如在读what do you have for lunch on monday? 王老师特别运用了手势,加深了学生们的印象。王老师在纠错方面也给我留下了很深的印象。如在校对为自己设计的菜单时,为了强调i’d like 后面应该用名词复数,王老师特地叫了一个写错的学生去黑板上写答案,然后在全班进行纠错,这样的纠错就能在全班范围内起作用。
听完这节课,我想了想,如果这节课让我去上会是怎么样的?chant部分我可能也会上得比较生动,但整节课肯定没有本节课来得那么生动自然,因为王老师比我多了一样最重要的东西——发自内心的笑容,从王老师的脸上我看到了“和蔼”。
这些是我听完这节课后,对比自己平时的教学所产生的感想,不成熟甚至有点幼稚,但却是我今天最真切的感受。
看了微电影——《希望树》,让我很受感动。这位信念坚定的老师能在那样恶劣的环境下长期坚守使我佩服,他对孩子的爱让我感动。是他点亮了孩子们的希望,让他们充满了对知识的渴望。看到同学们一个个把土豆片夹到老师的碗里,看到老师为了给孩子们改善伙食,去买菜每次都是半夜才回到学校时,我的眼睛湿润了,我感受到了孩子们那一颗颗淳朴的感恩的心和老师对学生无私的爱。面对现在的学习环境,我们应该知足,面对学习中的辛苦,和他们相比又算得了什么呢!
因为,在农村的学校,连老师都是义务支教。交来的学费就用来给孩子们买吃的。但数量有限,每月只能吃一次。可孩子们很高兴,因为,他们只要有吃的就足够了。
有一天,老师正在休息,一个学生走过来把一个鼓鼓的布包放在老师面前,他冲老师笑了笑,走了。老师打开包裹,看见几颗绿色的果子,他后来才听村里人说,这是希望果,是希望的种子。
老师拍下他们的照片,发到网上去,让越来越多的人来关心他们,关爱他们,帮助学校更新环境。而在这开心的时刻,老师要走了。他要去贫穷的地方支教。在老师的车开起的时候,一个孩子冲上来,老师见了叫司机停车,司机没听见,孩子就一直追。最后他把希望果塞到老师手里,在后面大喊:“老师,把希望带上!”
山区孩子的纯真,我们城里孩子是远远比不上的。我们要学会感恩。父母给我们一个这么好的环境,我们要好好学习,将来报答父母的恩情!
其实,有时爱心也是一种幸福!何平
今天观看了微型师德案例,对美丽的圈套案例感触很深,尤其敬佩这位老师的良苦用心,能够根据每个人想得到别人肯定的心理为出发点,通过了解班级成员的心理需求、兴趣爱好、优缺点,适时到位的使用传善意纸条和家长沟通的方式,制造美丽的陷阱,并且事先取得家长的支持,作为传递员的学生,由于非常在乎老师对自己的评价,加上好奇心理,肯定会偷偷打开看,当他(她)看到老师对自己肯定的评价时,心理肯定乐开花了,原来自己还有这么多优点,老师还是很关注自己的,为了让这种荣誉继续下去,大部分学生会在各个方面发奋学习,争取得到更多的肯定。