??潇洒的续写
我的同学张潇洒是个很有福气的人。从一开始,张潇洒的家里就支持他做一些稀奇古怪的事情。当然了,张潇洒也总是想出一些怪点子来建造自己的工程。
自从上次小狗乐园倒闭后,张潇洒就一直闷闷不乐,可是,我们最近发现张潇洒神神秘秘的,好像在干一件见不得人的事情。
一天傍晚放学回家,阿伦、鲁智胜和我偷偷的跟在了张潇洒的后面,准备探个究竟,哪知这家伙贼得很,把我们带了个证照。“你们要干什么?”“我……我们只是想看看你在做什么。大家兄弟一场,何必这么神秘呢?”我们的一番话,让张潇洒不得不带我们去看他这几天在忙的事情。
“什么,玩具展览?”我们几个惊奇得张大了嘴巴。“是啊,”张潇洒得意地向我们介绍,“上次小狗乐园没有办成,就是因为那是给小狗的,这次呀,我要给人办一个玩具展览,你们也都来参加吧!”所谓这“参加”就是把我们几个家中有些年头的东西都拿出来。唉,算了,帮他一把吧。一听这话,张潇洒乐滋滋的,还说是成之后都有奖励。
一周后,玩具展览开始了,张潇洒邀请了全班同学来参加。当然了,好事要买门票的,我来当售票员。出人意料的是,张潇洒办的玩具展览引来了一群人,,那些票哇,一会儿就卖光了。我真期待同学们看到后的样子。
“大家好,欢迎来到我的玩具展览会。”张潇洒对大家很热情。“哇塞,太老了,我从来都没见过呢!”同学之中有人发出了这样的惊呼。这到底是什么?原来呀,张潇洒为我们准备了旧时代的玩具与新时代的玩具,特别齐全。难怪都这么喜欢!
这次的玩具展览更复杂一点,桌子上曝了黑布,上面挨个放上老玩具,什么木头枪啊,跳房子用的漂亮小石子儿啊,小头绳儿啊,橡皮筋儿什么的,统统摆放好,有的前面还输了张小纸条,专门介绍呢!新时代的玩具就更令人眼花缭乱了,有赛车、芭比娃娃,还有游戏盘,真是不错!同学们从未见过这些爸爸妈妈时代玩的玩意儿,也有的羡慕那些新新玩具,都争着抢着要看,可也有反驳的:“切,有什么好看的,不就是几件破东西吗?”张潇洒早就想好了回敬他们的话:“这不是展览吗?不知道就别自以为是!”大家也都纷纷支持他。
尔后几天,扎根潇洒果真犒劳了我们??艺人一根冰棍,一瓶糖豆。他说这次玩具展览很成功,帮他赚了不少钱,也聊了他的一个心愿。张潇洒好说,她准备再办一个游乐园。唉,张潇洒呀张潇洒,你何时是个头!