每当我看到这张照片时,就想起我在深圳那激动的日子。
那时夏天,我去深圳看望爸爸和妈妈。妈妈爸爸带我到仙湖植物园去玩。
仙湖植物园为于深圳的莲塘区,一进门就给人一种古色古香的感觉。由于仙湖植物园太大,所以我们乘车来到山顶:弘发寺。这张照片就是弘发寺前照的。
弘发寺是按照现代佛教寺院来建造的有黄墙金瓦,重檐翘角,有具有现代建筑艺术的风格,壮伟堂皇。
听爸爸说,xxx爷爷南巡是到过这里。在照片的左下角的地方有个大湖,那是仙湖。那里有xxx爷爷亲手种下的小树苗,现在已经成了参天大树。照片的右上角有一个像中国地图的山林,那时回归纪念林是纪念香港回归祖国。
在这里,不仅能认识许多来自世界各地的植物,还可以踏着清清的溪水,捉鱼,戏水,避暑等等。
啊!真令人怀念!