功夫熊猫观后感 300字作文
这样的声音不是第一次了,当年《功夫熊猫》上映的时候也有过高喊抵制的。《阿凡达》上映的时候,还闹出了管理部门偷偷撤片又不认账的笑话。说倒底还是人家拍得好啊,好到让你心潮澎湃、寝食难安的地步。如果反过来:咱们拍摄了《速度与激情》,别人拿着《战国》来捡一些遗落的票房,你连斜都不会斜它一眼。
念叨“文化侵略”的人,其实是没看到自己想看的熊猫。可是谁规定熊猫不可以在银幕上耍宝呢?我们在电影上有太多的包袱,比如《变形金刚》只能扒开埃及的金字塔却不能撞塌上海的立交桥;比如《谍中谍》可以全世界任何一个路人却不能碰上海大楼里的保安;当然还有毛爷爷的初恋不可以让汤唯来演……背着这么沉重的包袱,怎么去欣赏人家制作的商业电影?又怎么可能拍出能与之匹敌的作品?
应该说,我们能拍成电影的东西远多过西方,可是我们却总是拍不出叫好叫座的影片。细细分析类似于《功夫熊猫》这样的电影,明显可以看到,人家总能在轻松搞笑中寓教于乐,我们却把文化的东西拍得太沉重。就好像小时候吃麻烦一样,为了不掉落任何一片碎屑,只好两只手平摊开来埋头去舔,弄得跟狗一样难看。
我们的电影和人家相比,缺的不是技术,而是静下心来向人家学习的精神。不要老迷恋推迟《变形金刚3》来保护《建党伟业》这种伎俩、更不要偷偷撤《阿凡达》来保护《孔子》这种烂招,我们要的是认识学习,然后做出足以与人家一比高下的作品。
《功夫熊猫2》其实已经在教你怎样拍电影:静下心来。只要静下心来,你就可以参透这些。
《功夫熊猫》一部老少皆宜、全球喜爱的动画大片。美国梦工厂很会抓市场,20xx年奥运会在中国召开,中国的国宝是熊猫,而中国的电影唯一能吸引外国人的眼球是中国功夫,这样就制作了一部全球轰动的《功夫熊猫》经典动画大片,其票房在中国已经过亿了。我认为值得观看的原因:
1、熊猫主人公阿宝形象塑造的成功。在保留熊猫憨态可掬,富态的前提下设计出一整套精彩的熊猫式武功。的确让外国人觉得新鲜,让中国人觉得亲切。
2、挖掘中国文化的精髓。一直很惊叹美国人牛,能把中国的文化研究那么的透彻。在整部电影中非常注意细节,接近完美,画面中溢满了中国特色,小到鸭子面馆面条中切的小绿葱,大到猴拳、蛇拳、鹤拳、虎拳等令人眼花缭乱各式中国武功(几乎在武侠定义范围内的所有武器套路、气功和点穴的都被收入囊中),而影片中无处不在的汉字,传统手推车的构造设计,四人轿的原型保留,鞭炮针灸等传统国粹的出现,都值得称赞。
3、经典笑料添加。搞笑经典的台词对话,如:一切皆有可能!它胖的连自己的脚都看不见,还能练武功?你的液里流淌的都是面汤。昨天是历史,明天是谜团,只有今天是天赐的礼物!秘决就是什么都没有!等等。另外,有点周星驰风格的无厘头闹剧也加入其中,如阿宝辛苦的爬上山顶的样子,以及被针灸刺到面瘫时的怪样都让人忍不住大笑。
4、主题思想简单,易懂对孩童有启发意义。这部影片终归还是属于商业大片,没有什么耐人寻味的东西。追求眼球的刺激永远都是美国人的风格,当然看电影就是途一乐,找一轻松。其主题一,追求自己的梦想永不放弃你就会成功。主题二,这个世界上本没有什么秘籍,相信自己就是成功的秘籍!
总之,一部不错的电影。周末有空去看一看,相信会给大家带来不一样的感觉!