我五岁那年的一天,爸爸终于实现了我的愿望。那一天,爸爸神秘的对我说:“妮妮,叫上你妈妈,我们去一个地方看风景。”我听后好奇心顿时来了,就问爸爸:“去哪呀,看什么呢?”“到了你就知道了,快去叫你妈妈准备吧!”爸爸说。
妈妈和我乘着爸爸的车来到山东省威海市的渤海湾。那时候,我还不知道的这里就是渤海,便拉了拉爸爸的衣服问道:“爸爸,这是哪里的海呀,好壮观!比我想象的大得多。”爸爸笑了,说:“妮妮,这里是渤海。现在的海水很凉,下去游泳可能会感冒的。不过好多人不怕冷在大海里游呢,你要不要体验一下呢?”“要,要!”我兴奋得跳了起来。我早把感冒抛得远远的,迅速换好了游泳衣,租了个游泳圈就跳进了海水里。
啊!这水凉得出奇!我要冻成冰棒啦。妈妈在旁边大声喊:“妮妮,用力划水,运动起来就不冷了”。我的两只手窂牢地抓着游泳圈,两条腿用力一屈一伸,两只脚使劲地蹬,一会寒冷感就没有了。我在爸爸的保护下,在大海里扑腾着游啊游啊,终于我游累了。气喘吁吁地走上海滩,往沙滩上一躺,天空的太阳晃得我睁不开眼,拿游泳圈当眼罩,好舒服啊。地上的沙子暖暖的,抓一把慢慢让它从肚皮上流下来,好像好多好多小蚂蚁在看爬,痒痒地,这种感觉真好玩。
在沙滩上漫步更有意思。沙子软软地,一踩一个脚印,有深有浅,回头看看,一串一串地。一个浪头打来,小脚印浅了,里边还留了海水,不一会,海水就没了,妈妈说渗到下面,又回到了大海。忽然,我的脚被咯了一下,用手刨开沙子发现一个色彩斑斓的有波纹的小贝壳,拿起来看在太阳下还闪闪发光呢。我想,不如我多捡些小贝壳、小石头带回家做纪念吧……
我们恋恋不舍地踏上了归途。那凉凉的海水、暖暖的沙滩、奇形怪状的石头、千姿百态的贝壳便常常进入我的梦乡了。