“大家好!这里是凤凰山主题公园,下面有请七位来自傣族的民族姑娘们,让我们掌声欢迎她们带来的舞蹈《月光下的凤尾竹》。”主持人介绍道。
“啪——啪啪——啪啪啪——啪啪啪啪——啪啪啪啪啪。”掌声此起彼伏,一阵接着一阵。
随着音乐的响起,她们跳起了柔美而缓慢的舞蹈。
我非常佩服她们在烈日炎炎之下,能跳出这么优美的舞蹈,如此坚强的毅力,引发着我。
舞蹈结束后,只见她们擦着脸上沁出的滴滴汗珠。
“噔——噔——噔”一阵稀奇古怪的音乐,从大音箱里传了出来,只见从幕后走出来七个傣族小伙和刚才跳舞的七位傣族姑娘汇合在一起,他们手里拿着盆子,个个面带微笑,正所谓是:小伙一笑帅呆呆,姑娘一笑步生花。
“快加入我们的\'行列吧!一起狂欢吧!主持人煽情道。
在场的男女老少,都融入道这个无比开心的队伍中来。“狂欢喽!狂欢喽!“大家欢呼着。并随之散开,他们轻巧地从水桶里盛起一瓢火热激情的水,向从未谋面的人群泼去,大家沉浸在热情洋溢当中。虽然个个像落汤鸡似的,衣着贴背,但是,每一滴水都呈现着友好的情绪。
噢!我忘了介绍了,还有一项相当有趣,让人笑破肚皮的活动。主持人对着话筒,眉开眼笑地叫道:“下面进行“猪八戒背媳妇”取水。”有谁愿意来参加呢?“主持人叫道。”“我”一位气派的老爷爷站了出来。令我们在场的人大吃一惊,愣了一下,然后,全场爆笑。那位老爷爷大步踏向台前,一看对手是个年轻力壮的小伙子,不过还是信心十足地背上了小姑娘,看着老爷爷那缓慢的步伐,我还真替他们担心,可我忽略了一点,小姑娘的每一滴水都是那么的稳定,一滴不漏地倒进水桶里,我们几十双的眼睛,都盯着比赛结果。出乎意料的是爷爷赢了,老爷爷像个小孩一样蹦了起来。
随着激情狂欢活动的结束,全场欢声雷动,嘹亮的歌声、欢快的笑声,融进了大家的心田,变成了甜甜的蜜酒,激荡着大家的情怀。