今天刚进教室之时,同学们那嘀咕声,欢悦声便悄然地传入我的耳朵……“呀,今天去园博苑要去哪个景点玩啊”“听说那里的月光环很迷人呢!”……一听到“园博苑”这个名称,原本疲惫的神经细胞一下子活跃起来,我赶紧加入他们讨论“园博苑”的话题,那时的心情,那叫一个爽呀!
不一会儿老师来到教室,跟我们讲了注意事项,当我们认真听的时候,突然一个年轻的小伙子来到了我们的教室,经过介绍,我们才意识到这就是今天要带领我们进入快乐旅游的导游。随着铃声的响起,我们陆陆续续地跟随着老师上了大巴。原本会晕车的自己,在车上抑制不了自己内心的欣喜,和同学们说说笑笑,不一会儿,就到了我那向往的旅游目的地——园博苑。刚到门前,就被那外表的宏伟给震惊了,想着里面还有更多的惊喜等着我,就忍不住笑了出来。
我们的第一个目的地就是风景优美,赋有古代生活韵味的江南园,一进去,眼前仿佛出现了一幅美丽的画卷——白居易坐在小舟上,任由它漂往何处,那一种种的言行举止,处处表现出来他的大方,嘴里还在吟诵着“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”原来,江南那么美,清清的湖水,翠绿的柳树,弯弯的小桥……真美,难怪诗人们都喜欢到江南作诗啊!
接着,我们陆续到了孔雀园,杏林阁,那独特的美,是任何语言都描述不出的,只能说,到了下个地点时,还久久不能忘怀。
吃完午饭,我们继续游玩,我们很快就到的海上生明月——月光环,虽然是白天所见,但我似乎看到了它那闪闪发光的情景,那是多么迷人耀眼啊!
由于时间的关系,我们只能粗略地逛了 :状元及第,状元游街,中国名牌大学……
园博苑的新鲜空气,美丽景色,让我了了心中的向往,这是一次让我难以忘怀的旅游……