第九届园林博览会终于在丰台举行了。期盼已久的我迫不及待地走进了园子。
一进园子,映入眼帘的是一个大大的湖,湖面上呢,有一个影子在晃动,咦?那不就是------大黃鸭吗?大黄鸭全身成黄色,大大的,圆圆的,胖胖的。若是你定眼一看,就会情不自禁地笑笑。因为它实在是太可爱了!
穿过绿树成荫的杨树,前面就是台湾馆。刚踏入园內,一只“火凤凰”吸引了我的眼球,我用眼睛目测了一下,它大约有四五米高,它身披闪亮亮的羽衣,瞧,它多像一个高傲的皇帝在仰着头呢!
做为北京市的小学生,我们参观的地点当然也少不了北京馆了。映入眼前的是一间古朴的四合院,登上几个台阶,眼前则是一个高高的木门,透过红黄相间的大门,我们步入了北京园的第一林园。这里依景种了松石、墨竹等植物。
看着这么美丽的植物,我忍不住想和它们合影。我举起手,做了一个胜利的动作,照片上的我笑得可高兴了。
园博园到处都是美丽的景色,说也说不尽,道也道不完。园博园用它的特殊魅力倾倒了无数中外游客。