一大早,我就被爸爸叫醒了。我们来到了世博园后,已经九点多钟了。我们第一个要玩的当然是我们的国家馆——中国馆。还没有到中国馆,远远的就看到它庞大的身躯矗立在那里,真不愧被称为“东方之冠”。
刚走进中国馆,我就感觉到一股浓浓的中华气息。那气壮山河的清明上河图正展示着她的辉煌和魅力。在走廊上的那一幅幅童画,也表现了儿童纯真的心灵。再有就是那个彩绘兵马俑,就和书本上描述的一样,他们那炯炯有神的眼睛,仿佛像活人一般。
我们还参观了主题馆,主题馆的外表看起来方方正正的,没有什么特别的,但是当我走进去的时候,我惊呆了,这里的一切都在为我们描述着现代人的生活环境是如何的糟糕,另外,这里还有一个大球,仿佛像一面镜子,从这面镜子上,我们可以看到我们是如何破坏环境的,这些给我很深的感触,我们一定要还好的保护好我们赖以生存的地球。
我们还参观了日本馆,远看它就像一个粉色的蚕宝宝。还有世博文化中心初中 ,就像是一个巨大的飞碟停在那里。
一天下来,虽然很累了,但是我们非常开心,在这里让我增长了很多的知识,拓展了视野。