您好!您就像阳光、雨露,在用爱培育着我们。您用全部的知识,浇灌一颗颗含苞待放的心;您用毕生的爱,温暖一颗颗曾经冷落寂寞的心;您用天下最美的语言,将一个个心结打开;您用美丽的彩虹,横跨我们彼此的心田。在您的培育下,我的获得了全镇一等奖,全区三等奖,多次得第一。在这里,我真心地对您说一句:“老师,谢谢您!”
五年级的时候,您让我去参加镇里的作文比赛。一天,您让我写一篇,我回到家想了很久,再借鉴了作文书里的日记,终于完成了一篇“大作”。日记交上去了,我满以为可以的得个“A”,可日记发下来,居然是满页红字的批语,后面还写着:没有真情实感,请认真修改!下课后,您还让我去办公室一趟。我来到您的办公室,看到您正在专心致志地批改作业。于是,我走到您的办公桌旁,小声地说:“老师。”“你这篇作文写得不好,太过空洞,是抄来的吧?”我惭愧地说:“是抄来的,但也修改了一些。”您严肃地说:“你不但没有把真情实感写出来,而且也很少写动作、神态、语言、心理活动,只是平铺直叙地写下来。”“老师,那么应该怎样修改才可以呢?”您意味深长地说:“首先,你要把每个人的动作、神态、语言、心理活动写具体,这是必要的。接着,你还可以加上一些拟人句、比喻句、夸张句和排比句,才能把作文写好。”我听了,受益匪浅。
第二天,我把修改好的作文交给了您。当我再一次拿到修改后的作文时,我激动地跳了起来,作文本上写着大大的一个“A”,多么可爱的“A”啊!我想:这次多亏了您,这里面蕴含了您的心啊!您教会了我如何写作,我感到了这是个实实在在的“A”。
经过您的指导和我的努力,我的作文终于获奖了,这离不开您的培养。啊!老师,是您把我领进知识的殿堂,把知识毫无保留地传授给我。我的一切成就都有您的功劳,您在我幼小的心田里播下的种子,正在生根发芽,正在茁壮成长。我衷心地对您说:“谢谢您!”
健康美丽!