前几天我们去进步电影院观看电影《少林四小龙》,本片主要讲了:讲述的是三个男孩和一个女孩在学武中成长的故事。
《少林四小龙》的主人公是:小苗、小兵、小强、小豪。小苗是女孩子,但她觉得自己不比男孩子差,于是想通过学习武术来证明自己。小兵是他们4个人中年龄最小的,他从小喜欢功夫,小豪是个胖小子,由于家庭条件好,把他惯的非常任性,父母为了不让孩子继续过骄奢的生活,把他强行送到武校学习。农村来的小强则是这四个孩子中家境最为贫寒的一个,他比同龄人显得更加懂事。
看完此片后,令我最感动的是小强。一次,小强的脖子上长了个芥子,不敢将腿盘到脖子上,老师批评了他,他反复练习,终于把腿盘上去了,从他的脖子上流了下来。
与小强相比,我暴露出来的缺点很多。由于我从小娇生惯养,受一点委屈就受不了了。一次,我的膝盖摔伤了,我哭着去找爸爸,爸爸背我去医院,到了医院,医生帮我包扎好,我扑在爸爸怀里大哭。现在回想起来,我真惭愧。谁能不受点伤,如果受伤就哭,那每天都有哭声,世界岂不没有欢乐。
我要学会坚强,不能再像以前那样遇到一点挫折就哭。