智慧背囊小作文
一粒沙子就是一个世界,一滴露珠能够反映出太阳的光辉。我走进《智慧背囊》,开启了智慧的天窗。
一则小故事蕴含着大道理,一段小经历浓缩着生命的真谛。我走进《智慧背囊》,感受了心灵的阳光。
一段平凡的对话意味着伟大,一组生活的特写造就了永恒。走进《智慧背囊》,步入了生活的殿堂。
《智慧背囊》写着一个个短小、灵动、真切、睿智、感人的故事。其中有一篇最令我忘怀。
它写的是一为长辈,以爱吃鱼头闻名,每次吃鱼把好肉给儿女。临终前。老朋友提烧鱼头给她吃,她说出了隐瞒几十年的秘密:鱼头虽然好吃,我也吃了半辈子没有真正的爱吃过,只是家境不好,丈夫儿女喜欢鱼肉,我就假装喜欢吃鱼头。我这一辈子,只盼能吃鱼身上的肉,哪曾真爱吃鱼头啊!
把好肉让给丈夫、儿女,自己吃鱼头。多么浓烈的亲情与呵护啊!人只要有了亲情,哪怕是吃糠咽菜也能吃出无尽的幸福!
我以后一定要报答父母的养育之恩,做一个给父母吃鱼肉,自己吃鱼头的女儿!