智慧背囊小作文
我们要知道的一点是,当本质是“金玉其外,败絮其中”时,迟早是要现出原形的。当企业把产品的外包装搞得是美仑美奂,而产品质量却很差,这不跟寒鸦差不多吗?当有人口口声声说自己出身很了不得,是哪个大师的高徒,还拥有各种头衔,还有很厚重的背景,而腹中却没有真才实学。这不跟寒鸦差不多吗?当有人在台上吹得天花乱坠,而实际没有为民谋取一丝毫利益,甚至还损害民众的权益,这不跟寒鸦差不多吗?当有人花钱买文凭,买政治身份,买奖项,但是却没有德行,触犯法律,违法犯罪,这不跟寒鸦差不多吗?有些人不学无术,只会指责这个,辱骂那个,这不跟寒鸦差不多吗?
所以,做为一名合格的管理者,要以学习者的姿态向别人请教,要坚持不断的学习。增长个人知识与见识,提升能力与才干。三人同行,必有我师,谦虚谨慎地学习,再学习。进步是必然的。不学无术的人,再怎么把自己神话与吹嘘,不过就是一只粘着羽毛的寒鸦,是永远也成不了凤凰的。
智慧背囊小作文【三】
这故事是说,借助别人的东西可以得到美的\'假象,但那本不属于自己的东西被剥离时,就会原形毕露。