电影功夫熊猫3作文300字左右
还记得当年另一部讲述中国故事的美国动画《花木兰》中,有一段画面被弃用了,那就是木兰临行前偷偷吻了熟睡中的父亲,后来在中国顾问的劝说下最终弃用,原因是在中国古代根本不会出现这样给力的画面。《功夫熊猫2》的编导乃是如假包换的外国人,好莱坞的电一影横行于全球,在大量卷走了世界人民汗钱的同时,也加速了文化的入侵,这就是电一影产业全球化所带来的一个问题。中国文化只是好莱坞片商利用西方观众对神秘东方的好奇和东方观众对本土文化照单全收而圈钱的噱头,像《功夫熊猫2》这样插科打诨的美式笑料,其骨子里面依然是地地道道的美国精髓。
面对着好莱坞大片们的文化对冲,《功夫熊猫2》在国内的火爆盛况,仿佛是一只大熊猫在拿着钱匣子在说:“人类已经阻止不了我了!”在我们接受以《功夫熊猫 2》为首的电一影同时,不如多多学习一下外国人采用“中”为“洋”用这样的招式去打开中国市场的做法,借助好莱坞的经验,能把中国电一影从目前想象力匮乏的泥淖中引出来。