电影功夫熊猫3作文300字左右
还记得《盗梦空间》中伊姆斯调侃阿瑟的一席话:“做梦就要做大一些”!而《功夫熊猫2》作为一部续集,在阿宝的“功夫梦”梦已成真的基础上,为了让观众买账,还要继续走下去,还要更大更夸张。于是本片中励志的主题上升为拯救世界,更多的笑料和更花哨的打斗一轮接着一轮的抛向观众,让我们应接不暇。
只不过,没有第一集的励志色彩,本片纯粹成为了一场五花八门的闹剧,顺便还有些许的亲情点缀,从某种意义上来说,本片这个故事比起第一集来说相距甚远。但美国动画的牛逼之处就在于将一个不太新鲜的励志故事,套以一个新鲜的叙事风格和更新鲜的人物背景,使电一影最终呈现出了一种亲和力极佳的姿态极大地取一悦了观众,而观众也容易生动的人物(或动物)身上发现一般电一影中无法体会到的含义。就像这部《功夫熊猫2》,其故事本身就是一出超级英雄拯救世界的俗套大戏,但电一影的主人公却是换成了人见人爱的小动物,通过对动物近乎夸张的拟人化,赋予他们鲜明的人物特点,使得熊猫大侠伸张正义要比普通人之间的内一裤外穿更容易调动观众的情绪,而观众们也通过一点亲情元素发现了故事背后的家庭意义。