我读了一本书,叫《虎皮猫,你在哪里》。这本舒适杨红樱阿姨写的笑猫中的一本。这本书主要讲了两只猫的爱情故事,虽然不真实,但很惹小朋友的喜爱。杨红樱阿姨的每一本书都有美丽的童话感。想灰姑娘和白雪公主那样。
书中,是笑猫对虎皮猫一见钟情,而虎皮猫受伤,笑猫把虎皮猫背到了宠物医院。虎皮猫伤好后,出了院,就再也没消息了。笑猫一直在找,可怎么也到。最后,在一只老猫的帮助下笑猫。在钟楼上找到了虎皮猫,可是胡皮毛的耳朵聋了。
其中,我感到书中最心奇的是笑猫见了老鼠不捉,反而和老鼠成了朋友。捉老鼠时也是做做样子,我真的很佩服杨红樱阿姨的大胆想象,杨红樱阿姨写的书里都有大胆的想象。
我以后还会在看杨红樱阿姨写的书。