暑期档《哪吒》50亿票房称霸,为国漫正名,“国漫崛起”从20xx喊到了20xx,观众对动画电影的热情只增不减。新年伊始,我们盘点了一月份上映的众多动画作品,看看20xx年的动画电影生意将从哪些作品开始。
国产动画:《妙先生》走了,《姜子牙》来了
虽然《妙先生》没能在1月与观众见面,但是观众对20xx年动画电影的第一份期待仍然是从《妙先生》开始的。
20xx年《大护法》在暑期档上映,凭借独树一帜的画风、硬核的剧情,以及极具社会意义的隐喻收获无数好评。时隔三年,改编自不思凡同名原作的《妙先生》来袭,由彩条屋出品制作。虽然电影并非不思凡亲自操刀,但是基于对原作的肯定,观众本来倍感期待。然而原定20xx年最后一天上映的《妙先生》上映前一天突然撤档,让人大跌眼镜。
官方将预售场次改为点映以挽回观众损失,但是点映过后《妙先生》的口碑却不尽如人意。配音出戏、台词中二、画面质量存在瑕疵,国产动画重要的口碑营销没做起来。未来《妙先生》重新上映,怕是难以再卖《大护法》的情怀。
关于《妙先生》的撤档原因众说纷纭,其中不少人猜测是为了避开即将上映的《姜子牙》。事实上,两者之间的档期并不冲突,这种说法其实是源自观众对于《姜子牙》的超高期待。