“什么!”蚊子国王大喜,立即吩咐手下的蚊臣们在臭水皇宫展开了“蚊子协商大会”。蚊子国王说:“据报告,我国境内发现人类,他很有可能威胁到我们称霸地球,‘虫’无远虑,必有近忧,所以,我建议大家赶紧拿起刀叉,准备大吃一顿。”突然又接到报告:“这个胖子好像是吃掉最后一只青蛙的人,为我们立了大功,可否不吃他。”国王大怒,“闭嘴,你竟然要放过这顿美餐,这不等于放虎归山。”于是,蚊子国王立即与臭虫、跳蚤、苍蝇联合起来组成“四大害军”气昂昂地向着胖子进军。
这时,胖子听见了一阵阵“嗡嗡”的叫声,再抬头一看,害虫们铺天盖地飞来,胖子拿起“灭害灵”奋力抵抗,害虫们的先天部队倒下一片。蚊子大军高喊:“为去的兄弟报仇,上!”胖子斗不过,心生一计,“扑通”一声跪在地求饶:“尊敬的大王,您大人有大量,就饶了我吧,再说,我帮你们吃掉了世界上最后一只青蛙,你们不知恩图报就算了,可千万不要恩将仇报呀!”蚊子大王大吼一声:“你这个人渣,我们的字典从来没有知恩图报,对人们我们绝对不心慈手软。” “四害大军”蜂拥而至,胖子后悔莫及,早知今日何必当初,报应啊!
“啊,太好吃了!”害虫们群起而攻击,咬遍他身上的肉吸干最后一滴,胖子只剩下一堆白骨,那深深的眼窝里带着无限的懊悔……