落叶,虽离开了养育它的大树,但叶却没有忘记树对它的滋养。
上初中时,我离开了父母,离开了家,来到了新的学校,陌生的环境,陌生的老师,陌生的同学,一切的一切都让我觉的害怕。由于家离学校比较远,所以我住宿。
离别前夜,我在灯光下收拾这行装,妈妈则在夕阳的衬托下,为我忙碌着,妈妈的背影还是老样子。
到了新的学校,眼前的一切让我觉得茫然,我无法在短的时间内熟悉新的环境。妈妈似乎明白了我的心思,便对我说:“不要想家,安心在这里读书,家里一切事情都不用你担心。”我笑着对妈妈说:“我绝对不可能想家,像我这么坚强的人,怎么可能会想家呢?你不用担心。”说这些话的时候,我的心很痛,眼泪在眼圈里打转。住宿的日子果然不好过,妈妈在刚开始的时候,来的很勤,问这问那,在妈妈的关心下,我渐渐熟悉了新的学校,新的同学。后来,妈妈来的次数变得少了,但我明白,她永远是爱我的。