今天,老师带领我们去看电影《不许动》
这部电影主要讲了:战争快要结束了,日本人要把黄金运回日本,却遭到中国人袭击。最后中国人打了那些日本人,夺回了黄金。
电影中我最喜欢那个抗日英雄程小兵,他非常勇敢,机智。勇敢在他遇到困难决不退缩,而是想一些好方法来解决。机智在他被日本军官威胁时,总会想些妙招,来拯救老百姓们。他是一个多么优秀的小英雄啊!我平时遇到困难就会退缩,想一想跟程小兵比,我们是多么渺小啊!
我很喜欢程小兵,却很讨厌那些日本人。那些日本人不光要夺取中国的财产,还欺压老百姓,他们无恶不作,真是一群大坏蛋。如果我是那个时候的一个八路军,一定会尽心尽力地把它们光,为全天下的人得到和平。
这部电影告诉我:不要向可恶的强势力低头,要想尽一切好办法,勇敢、机智地面对,就会胜利。要相信:正义是永远不会被邪恶打倒!