就这么决定了,说干就干。我兴冲冲地拿来模板、笔和其他零件,开始制作起来。其实,本来悬浮笔很早以前就做好了,不过后来它被我不小心摔了一下,摔坏了。
我努力回忆着以前那枝悬浮笔的样子———这块板该插在哪儿呢?我拿着模板和另一块板犹豫不决。对了,是这!我突然想起来了,终于,悬浮骨架做好了!我拿来几块磁铁,找来一些双面胶,把磁铁粘到了骨架上。
接下来要做的就是改装笔了。磁铁已经不够用了,我该怎么办呢?对了!我灵机一动,找来一些磁扣,把里面的环形磁铁拿了出来。然后,我把磁铁和泡沫套合在了一起,做成了两个磁环。哈哈,现在只要把它们套在笔上就行了!
可是,我发现,磁环根本套不上笔。是笔杆太粗了吗?不对,它并不粗,甚至比一般的铅笔还细。莫非,因为它是六角形的铅笔?我换了一枝圆形的铅笔,果然,我一用力,它就套进去了。
好了,我调试好角度,小心翼翼地把笔放在了笔架上———太棒了!它浮起来了!我欣喜若狂,把它摆在了柜子上。
这是一次成功的尝试!看来,只有经过坚持不懈的努力,才能够品尝到用汗水浇灌出的成功果实!