一股莫名的恐惧油然而生,寒风瑟瑟地在我身上乱拍,我一动不动地站在贴满告示的大街上,耳边隐约传来警车的声音。我慌慌张张地抓起地上的东西,拔腿就中,边跑边回头看。心中的疑问一直在我心里晨徘徊着:我刚从国外回来,怎么会犯这么多条重罪呢?不,那一定不是我,我一定要抓住真凶!一定!警车越来越近,越来越近,我用尽全身的力量奔向隐蔽的地方。
夜晚的月光静静地泻在我的身上,我蜷缩着身子躲在墙角直颤抖。隐隐约约中,我仿佛看到了自己吃霸王餐,抢劫,拐骗幼儿勒索的情景……我猛得从梦中惊醒,汗水挥一把全是水。寒风似万箭利箭在我的心中乱扎,我紧紧地蜷缩着身子直打哆嗦。一股莫名的在我的心头涌动,我决定不管付出任何的代价也要抓住真凶,还我自由!我在心中不停地重复着,突然一个身影挡住了我的视线,我猛得一抬头,吓得我瘫痪在地,动弹不得。我吞吞吐吐问道:“你是……谁,怎么……怎么跟我一模一样?”没等我问完,她像我做了个鬼脸,拍拍屁股跑了,我挣扎着站起来,竭尽全力地追捕,想要知道事情的经过。忽然,耳边又传来了警车的声音,我跟随着她到处乱撞,警察锲而不舍地追捕我,终于经过了三天三夜,我抓到了真凶,真正的凶手,我们俩人的动作、语言、外貌一模一样,有时候,甚至连我自己也在怀疑我是不是真的。因为无法找出真凶,我们俩一起入狱并枪毙了。
我猛得从梦中惊醒,原来只是一场噩梦。