海底世界不只是有鱼还有美丽的珊瑚,这一丛丛,一簇簇的珊瑚,有红的,青的,黑的,五光十色,艳丽迷人,珊瑚的形状也是千差万别的,有的像鹿角,有的像花朵,有的像巨大的蘑菇……名称也千奇百怪。有海虱形珊瑚,节肢蝶形珊瑚……又有些团聚成堆的珊瑚,就像一座座颜色各异的海底森林。
别看珊瑚像植物,它们可敏感了。当我的手刚挨近他们,这些有生命的含羞草立刻发出了“危险警报”。于是雪白的花瓣缩入了他们的朱红匣中去了,花朵在我眼前瞬间消失了,珊瑚丛转瞬即逝变成了一大团石圆丘,我希望我能跟小鱼儿一样,可以尽情地在珊瑚丛中穿梭,这样就可以和珊瑚丛更亲密接触了。
珊瑚的价值也非常昂贵的,珊瑚在精心的打磨下就会变成一个美丽的工艺品。
珊瑚不但美丽而且也实用,珊瑚也可以入药并做成保健品!
珊瑚真是有美丽有神奇!