今天,老师给我们上了一堂关于《海底两万里》的阅读课,重点给我们讲了”珊瑚王国“的故事。让我明白了,神奇的海底不仅有各种各样的鱼儿,还有美丽奇特的珊瑚。
珊瑚的样子有很多,有的像一团菜花贴在奇形怪状的礁石上,有的像一个超大的蘑菇,还有的连成一片,铺在海底……那些珊瑚的颜色也是各种各样的有白色,蓝色,黄色,绿色,红色……色色俱全!海里有许多小鱼在游来游去把珊瑚衬托得更美丽。珊瑚一团团一簇簇,错落有致,像一家人一样,亲亲热热地生活在一起。
看着这样美丽的生命,我忍不住想要去抚摸它,但是,一当我的手挨近它时,这些活花朵就立刻发出来“危险警报”。雪白的花瓣缩入了它的朱红匣中去了,多么神奇!
今天的阅读课,让我对海底森林——珊瑚产生了深深的迷恋,有机会,一定要去大海深处和它们再来一次亲密的接触!