春节时,本应该都回家过年的,和家人在一起团圆的,根本没人买东西的人,然而那一年,她却在。
那一年,我和小伙伴们出去放鞭炮,兴高采烈地,那鞭炮轰轰响,但是维持不久就没了,我就去看家中还有没有,在回家的过程中我被震撼住了。我心海里的那朵浪花油然而生。
一个满脸皱纹,嘴唇发得格外红紫,脸上冻得红彤彤的,头上裹着一条红巾,好像寓意着春节的喜庆,穿着也是红的但又破旧的棉袄,我上下打量着,让我最痛心的就是那双手。手上都是冻疮,有的都破了。我心海里的那朵浪花刹那间触及我心。她推着小车看见我从身边走过,便用那沙哑的声音叫住我说:“姑娘来碗豆腐花吧!”我亲切的说道:“老奶奶,来碗吧!”我又想问:“这过年您怎么还出来做生意啊!”我怕触她的伤心事又不敢有这种想法。我用手接过了那碗豆腐花,但是那一瞬间我心海里的那朵浪花再一次触及我心,老奶奶递给我时,守在不停的颤抖着,我不小心碰到了她的手,好冷好冷,冷得让我都无法想象。我从侧面看时,她的手上长满了老茧。这位饱经风霜的老人让我觉得很心疼。我在想她的子女呢?
看着老奶奶推着小车从我身边走过时的身影一直都是那么的触及我心啊!她的身影一直都深深地烙印在我心。
回到家后,我告诉了妈妈这件事,妈妈哀叹了一口气说:“那位老奶奶命太苦了,子女们都不赡养她,辛辛苦苦的抚养他们这么多年,却得如此回报。”她只有靠每天赚豆腐花的钱来维持自己的生计。我听了这番话后,我心海里的那朵浪花开始跌宕起伏。我为老奶奶的命运感到痛心,更感觉她的子女像禽兽一样。
为了不让老奶奶感到孤单,我和小伙伴们一起到她卖豆腐花的地方,我们找寻她的身影,一直都没找到,不知道她去了哪里,我心海里的那朵浪花再次触及我的心灵。老奶奶你在哪?
我心海里的那朵浪花被老奶奶的事多次触及心灵,真正感受。